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Secondo piatto

Polpo al pomodorino e olive: piatto speciale e sublime, da non perdere!

Il polpo al pomodorino e olive nere è piatto speciale e sublime, perfetto a cena, perfetto quando si vuole stupire tutti. Ecco la ricetta sprint!

Siamo soliti preparare il polpo all’insalata con patate, il polpo alla luciana, ma oggi abbiamo abbiamo pensato al polpo con pomodorini e olive. Un piatto fresco, delicato e nuovo, in cucina dobbiamo portare delle novità.

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint

Servire e preparare sempre le solite ricette stanca a lungo andare, per questo abbiamo sempre bisogno di nuove idee che possano comunque mettere d’accordo tutti. Questo piatto potremmo definirlo un piatto dai sapori mediterranei, una vera bontà, da gustare con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpo al pomodorino e olive: che bontà a cena!

Se si vuole ottimizzare un po’ il tempo, si può chiedere al pescivendolo di pulire il polpo, così si procede solo al lavaggio e cottura. Il polpo al pomodorino e olive lo puoi servire con delle patate al pomodoro, sarà un vero successo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di polpo fresco
  • 200 g di pomodori rossi
  • 150 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo secondo piatto, iniziamo subito dalla cottura del polpo, puliamolo ed evisceriamo, laviamo più volte sotto acqua corrente.

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint

Riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, immergiamo il polpo, ma tiriamo per te volte su, immergiamo e alziamo, noterai che i tentacoli si arricceranno. Lasciamo cuocere per 45 minuti, poi a cottura ultimata, scoliamo e lasciamo raffreddare bene.

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Tagliamo a pezzi poi, mettiamo in una padella ampia e antiaderente, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare e aggiungiamo il polpo, i pomodorini, i capperi ben dissalati, il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio.

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Aggiungiamo a fine cottura le olive nere e i prezzemolo sminuzzato, giriamo e lasciamo insaporire. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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