Polpo+al+pomodorino+e+olive%3A+piatto+speciale+e+sublime%2C+da+non+perdere%21
ricettasprint
/polpo-al-pomodorino-olive-sublime/amp/
Secondo piatto

Polpo al pomodorino e olive: piatto speciale e sublime, da non perdere!

Il polpo al pomodorino e olive nere è piatto speciale e sublime, perfetto a cena, perfetto quando si vuole stupire tutti. Ecco la ricetta sprint!

Siamo soliti preparare il polpo all’insalata con patate, il polpo alla luciana, ma oggi abbiamo abbiamo pensato al polpo con pomodorini e olive. Un piatto fresco, delicato e nuovo, in cucina dobbiamo portare delle novità.

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint

Servire e preparare sempre le solite ricette stanca a lungo andare, per questo abbiamo sempre bisogno di nuove idee che possano comunque mettere d’accordo tutti. Questo piatto potremmo definirlo un piatto dai sapori mediterranei, una vera bontà, da gustare con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpo al pomodorino e olive: che bontà a cena!

Se si vuole ottimizzare un po’ il tempo, si può chiedere al pescivendolo di pulire il polpo, così si procede solo al lavaggio e cottura. Il polpo al pomodorino e olive lo puoi servire con delle patate al pomodoro, sarà un vero successo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.

Leggi anche: Polpettone con pomodori secchi e mozzarella: dalla consistenza tenera e succosa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di polpo fresco
  • 200 g di pomodori rossi
  • 150 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo secondo piatto, iniziamo subito dalla cottura del polpo, puliamolo ed evisceriamo, laviamo più volte sotto acqua corrente.

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint

Riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, immergiamo il polpo, ma tiriamo per te volte su, immergiamo e alziamo, noterai che i tentacoli si arricceranno. Lasciamo cuocere per 45 minuti, poi a cottura ultimata, scoliamo e lasciamo raffreddare bene.

Leggi anche: Gateau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta

Tagliamo a pezzi poi, mettiamo in una padella ampia e antiaderente, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare e aggiungiamo il polpo, i pomodorini, i capperi ben dissalati, il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio.

Leggi anche: Pastella per fritti croccanti, provala subito stasera a cena

Aggiungiamo a fine cottura le olive nere e i prezzemolo sminuzzato, giriamo e lasciamo insaporire. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Polpo al pomodorino e olive piatto speciale e sublime, da non perdere! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

40 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago