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Ricette di Natale

Polpo al pomodoro e capperi: da quando lo preparo così, non avanza mai alla vigilia di Natale, fanno anche la scarpetta

Quest’anno prepara alla vigilia il polpo al pomodoro e capperi, una ricetta originale e di facile preparazione, la scarpetta è d’obbligo!

Il polpo non deve assolutamente mancare a tavola durante le feste di Natale, oggi però vogliamo proporti una versione diversa dalla classica. Invece di preparare il polpo all’insalata con le patate, ti proponiamo una versione più succosa, a prova di scarpetta, nulla di più buono e super godurioso.

Polpo al pomodoro e capperi da quando lo preparo così, non avanza mai alla vigilia di Natale, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

La preparazione è semplice, ovviamente dovrai prima cuocere il polpo e poi metterlo il padella con il condimento. Puoi servire il polpo cotto così come antipasto o secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpo al pomodoro e capperi: morbido succoso, non si può resistere a tanta bontà

In tavola dobbiamo portare un po’ di novità soprattutto durante le feste, così il Natale sarà più magico. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

1 kg di polpo fresco
200 g di polpa di pomodori

1 carota
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
4 foglie di alloro
pepe nero q.b.

Procedimento del polpo al pomodoro e capperi

Per poter servire questo secondo piatto, si consiglia di pulire per bene il polpo, poi laviamolo sotto acqua corrente e mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola. Solo quando bollirà, immergiamo il polpo, ma tiriamo per te volte su, immergiamo e alziamo, noterai che i tentacoli si arricceranno.

Polpo al pomodoro e capperi da quando lo preparo così, non avanza mai alla vigilia di Natale, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Lasciamo cuocere il polpo immerso nell’acqua, il tempo di cottura deve essere all’incirca di 45-50 minuti, scoliamolo quando sarà tenero. Lasciamo raffreddare e dividiamolo poi in pezzi più piccoli.

Prendiamo una padella ampia e antiaderente dai bordi alti. Mettiamo la cipolla affettata, i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare.

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Aggiungiamo la polpa di pomodoro, l’alloro, il pepe, il sale e i capperi ben dissalati, lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Aggiungi il polpo e lasciamo insaporire, dopo 10 minuti spegniamo e serviamo nei piatti, si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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