Vuoi+fare+una+pasta+e+piselli+unica%2C+aggiungi+poche+vongole+finalmente+la+mangiano+tutti
ricettasprint
/vuoi-fare-una-pasta-e-piselli-unica-aggiungi-poche-vongole-finalmente-la-mangiano-tutti/amp/
Primo piatto

Vuoi fare una pasta e piselli unica, aggiungi poche vongole finalmente la mangiano tutti

Se vuoi fare una pasta e piselli unica, prova questa ricetta, basta aggiungere delle vongole e sarà un pranzo coi fiocchi.

Oggi ti proponiamo un primo piatto speciale che di certo non ti deluderà che ne dici? Si tratta di un piatto di pasta semplice da preparare, ma allo stesso tempo particolare, piselli e vongole è una combo unica e rara, ma posso garantirti che il risultato è strepitoso.

Vuoi fare una pasta e piselli unica, aggiungi poche vongole finalmente la mangiano tutti

Per la preparazione occorrono i piselli in barattolo che sono cotti e le vongole, come formato di pasta abbiamo scelto le casarecce, ma puoi provare anche un formato lungo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta e piselli con le vongole: mare e terra si incontrano per un risultato speciale

Non resta che mettersi comodi e leggersi la ricetta per poi mettersi in opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di casarecce o altro formato di pasta
200 g di piselli in barattolo
500 g di vongole o lupini
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
2 spicchi di aglio

Procedimento della pasta e piselli con vongole

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le vongole, laviamole sotto acqua corrente, trasferiamole poi in una ciotola con acqua e lasciamole spurgare. Poi prendiamo una padella ampia e mettiamo le vongole e aggiungiamo poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamole aprire.

Vuoi fare una pasta e piselli unica, aggiungi poche vongole e nessuno crederà ai propri occhi Ricettasprint

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Quelle che rimarranno chiuse devono essere cestinate. Poi sgusciamo qualcuna e le restanti teniamole da parte per decorare. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i piselli e aggiungiamo poco sale e pepe. Uniamo le vongole e lasciamo insaporire per una decina di minuti. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e quindi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, la dobbiamo scolare al dente.

Leggi anche: Da quando preparo così i ravioli ne vanno tutti ghiotti, non preparo più la lasagna, ci metti un attimo, prova e vedrai che successo

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Trasferiamo la pasta nella padella e lasciamola insaporire e serviamo nei piatti,  aggiungiamo le vongole con guscio, il pepe e gustiamo subito!

Buon Pranzo!

Vuoi fare una pasta e piselli unica, aggiungi poche vongole e nessuno crederà ai propri occhi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

6 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

6 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

7 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

8 ore ago