Polpo+all%26%238217%3Binsalata+con+le+patate+olive+e+capperi%2C+condito+con+citronette
ricettasprint
/polpo-allinsalata-con-le-patate-olive-capperi-fresco-ed-estivo-citronette/amp/
Finger Food

Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette

Il polpo all’insalata con le patate olive e capperi è un piatto unico che si gusta maggiormente in estate ma più divenire un piacevole antipasto freddo quando vuoi.

Polpo all’insalata con patate olive e capperi

DI solito il polpo con le patate viene servito dai ristoranti ad inizio cena insieme a numerosi antipasti freddi o caldi che siamo. Bene, questa cosa del polpo alle patate mi è venuta perchè pensavo ad un piatto unico e fresco da servire in tavola senza  però che avessi impiegato un po.

Polpo all’insalata con le patate olive e capperi

ti piacerebbe anche:Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore

ti piacerebbe anche:Polpo alla griglia | Mollusco marinato ricco di sapore e profumato

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 1 lg patate
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio extravergine di oliva (circa 80 g)
  • succo di limone
  • alloro
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • capperi q.b.

ti piacerebbe anche:Pasta al sugo di polpo | Primo di mare invitante e profumato

ti piacerebbe anche:Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido

Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette. Procedimento

Per prima cosa se non la già fatto il pescivendolo, puliamo il polpo e mettiamolo a cuocere in acqua fredda in una pentola per circa 50 minuti (per pulire il polpo rivoltiamo la testa ed eliminiamo il dente al centro dei tentacoli, poi togliamo gli occhi e laviamolo per bene). Nella pentola quando l’acqua bollirà, immergiamo solo i tentacoli per due o tre volte e poi immergiamolo tutto e cuociamo. Stessa cosa dovremo fare con le patate dopo averle lavate per bene e private della buccia. Cuociamo le patate per 40 minuti.

Come si prepara il polpo all’insalata con le patate olive e capperi

Una volta cotte le patate le scoleremo e taglieremo a pezzettini. A parte, magari in un dosatore, prepariamo il limone con l’olio e mescoliamo aggiungendo il sale ed il pepe. Agitiamo il dosatore e poi mettiamo da parte. Scoleremo adesso anche il polpo e tagliamo il prezzemolo grossolanamente. Tagliamo anche il polpo a pezzettini e mettiamolo in una ciotola capiente insieme alle patate e condiamo con l’emulsione di limone o meglio la citronette, e lasciamo insaporire per qualche ora in frigorifero. Una volta raggiunta una temperatura più fresca possiamo servirla. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago