Polpo+all%26%238217%3Binsalata+di+patate%2C+un+mix+fresco+ed+originale+che+in+estate+non+pu%C3%B2+mancare+per+cena
ricettasprint
/polpo-allinsalata-di-patate-un-mix-fresco-ed-originale-che-in-estate-non-puo-mancare-per-cena/amp/
Secondo piatto

Polpo all’insalata di patate, un mix fresco ed originale che in estate non può mancare per cena

Ecco una ricetta che per le serate d’estate è perfetta, il Polpo all’insalata di patate, un mix fresco ed originale che non può mancare per cena

Stasera ti do un’idea eccezionale, ti faccio preparare una cena stasera perfetta per l’estate, il Polpo all’insalata di patate è un piatto estivo composto da polpo cotto e tagliato a pezzetti, servito con un’insalata di patate condita con olio, limone, prezzemolo e altri aromi. Questa ricetta è particolare perché combina il caratteristico sapore del polpo, che viene cotto lentamente per renderlo tenero e succoso e si sposa perfettamente con la freschezza e la consistenza delle patate. La combinazione di ingredienti crea un piatto equilibrato e saporito, perfetto per le serate estive e si adatta perfettamente ai tuoi gusti. Lo puoi ad esempio rendere più leggero o più ricco a seconda delle tue preferenze.

Polpo all’insalata di patate 08072023 ricettasprint

Se vuoi renderlo ancora più saporito ad esempio, puoi aggiungere alle patate, olive taggiasche, cetrioli a dadini, cipolla rossa affettata sottilmente o pomodorini tagliati a cubetti. e puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche come basilico o erba cipollina per dare una nota di freschezza in più. Per alleggerire il piatto invece, puoi optare per una cottura del polpo al vapore anziché bollito e sostituire una parte o tutte le patate con verdure a foglia verde, come rucola o spinaci crudi, per aggiungere leggerezza e freschezza al piatto.

Questo piatto può essere gustato da chiunque, ed è proprio quello che ci vuole per una cena estiva in famiglia o da servire durante una cena all’aperto con gli amici.

Insomma, il Polpo all’insalata di patate è un piatto fresco, leggero e saporito, ideale per le serate estive, si prepra senza fatica e senza necessità di grande esperienza in cucina, in più avrai la certezza che soddisferà il palato di tutti. Iniziamo subito!

Leggi anche: Polpo al pomodorino e olive: piatto speciale e sublime, da non perdere!
Leggi anche: Insalata di polpo con ceci olive e pomodorini, saporita e facilissima da fare

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

500 g di polpo
600 g di patate
Succo di 1 limone

Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del Polpo all’insalata di patate

Per realizzare questo piatto fresco e gradevole, inizia col pulire il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco, poi sciacqualo bene sotto l’acqua corrente. In una pentola capiente, porta ad ebollizione con abbondante acqua salata. Immergi il polpo nell’acqua bollente e cuocilo a fuoco medio per circa 40-50 minuti, fino a quando il polpo risulta tenero.

polpo 08072023 ricettasprint

Nel frattempo, lava e pela le patate, poi tagliale come preferisci a fette o a cubetti e lasciale lessare in acqua salata fino a quando sono tenere ma ancora sode. Terminata la cottura del polpo, scolalo e taglialo a pezzi.

patate lesse 08072023 ricettasprint

In una ciotola grande, unisci i pezzi di polpo alle patate lessate, poi condiscile con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe. Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando l’insalata sarà condita. Metti il recipiente in frigorifero e lascialo riposare per almeno un’ora prima di servirlo, in modo da lasciarlo insaporire per bene. Quindi serci il Polpo all’insalata di patate come piatto unico o come antipasto fresco e gustoso. Buon appetito!

prezzemolo 08072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago