Polpo+e+pomodoro+ti+servono+per+condire+la+pasta+servi+un+piatto+da+10+e+lode%2C+persino+la+scarpetta+faranno
ricettasprint
/polpo-e-pomodoro-ti-servono-per-condire-la-pasta-servi-un-piatto-da-10-e-lode-persino-la-scarpetta-faranno/amp/
Primo piatto

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Pasta al polpo e pomodoro un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno, anche la doppietta conviene preparare dose doppia.

Pronti per un primo piatto nuovo? Invece della solita pasta col pesce come spigola, orata, o con i frutti di mare che ne dici di questo? Si tratta di un piatto al pomodoro con polpo, un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno.

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno Ricettasprint

Per velocizzare la preparazione io compro il polpo a pezzi surgelato, fa troppo caldo non si può cuocere per un’ora il polpo. In questo modo ottimizzo la preparazione del condimento. Non uso la passata di pomodoro, preferisco comprare i pomodori freschi come san Marzano, mi piace di più. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta al pomodoro e polpo un piatto gourmet che nessuno si aspetta

Un primo piatto delizioso che si prepara in pochissimi minuti, salvi il pranzo a tutta la famiglia. Un primo piatto dal sapore deciso che non deluderà nessuno, prova la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni

600 g di polpo a pezzi surgelato
400 g di pomodori san Marzano o altro
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di capperi sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta al polpo e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto lasciamo scongelare nel frigo il polpo a pezzetti, poi mettiamo in una padella dai bordi alti i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, uniamo il polpo.

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno Ricettasprint

Leggi anche: Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla

Facciamo rosolare un pochino, poi aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti dopo averli lavati per bene. Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti il prezzemolo).

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Giriamo di tanto in tanto, il tempo di cottura è di circa 30-35 minuti, a cottura terminata aggiungiamo il peperoncino e capperi ben dissalati, lavali sotto acqua corrente. Nel frattempo conviene mettere abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, portiamo ad ebollizione, saliamo e poi aggiungiamo i rigatoni. Lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamoli al dente e trasferiamoli nella padella, mantechiamo e serviamo nei piatti, gustiamo subito!

Buon Appetito!

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

3 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

33 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

3 ore ago