Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, delizioso e semplicissimo da preparare, per stupire i vostri ospiti con gusto.
Ecco una ricetta strepitosa e semplice da realizzare che potrete preparare se volete stupire i vostri ospiti con una cenetta deliziosa e d’effetto, il Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, leggero invitante e perfetto sia d’inverno che d’estate, insomma non ci resta che mostrarvi il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale a prova di chef.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso
Oppure: Insalata di cozze, calamari e arance | Fresca e gustosa
Ingredienti per 5/6 persone
per preparare questa bontà per prima cosa, pulite e lavate con acqua corrente il polpo e fatelo bollire in un pò di acqua con mezzo limone una carota e un gambo di sedano per 20 minuti circa, poi scolate e immergetelo in acqua fredda per qualche minuto, poi ripetete l’operazione. per un tempo totale di cottura di 40 minuti.
Bollite le patate in acqua e sale e quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi privatene della buccia e tagliatele a cubetti, scaldate in una padella con abbondante olio l’aglio, a doratura toglietelo e versate le patate, riducetele in purea dopo circa 10/15 minuti di cottura.
In una pirofila disponete i pomodorini tagliati a metà insieme alla cipolla tagliata finemente con un pò di olio extravergine di oliva, sale, pepe e zucchero, mescolate e infornate a 180° per 30 minuti.
In una padella antiaderente grigliate il polipo dopo averlo tagliato per qualche minuto, dopodiché conditelo con olio, aglio, prezzemolo e limone in un piatto da portata, sistemate accanto la purea di patate, e i pomodorini pronti, ed ecco pronto un secondo piatto delizioso che sarà apprezzato da tutti. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…