Pomodori+arrostiti+al+forno+caramellati+%7C+Un+pizzico+dolci%2C+ma+buoni
ricettasprint
/pomodori-arrostiti-forno-caramellati-contorno/amp/
Contorno

Pomodori arrostiti al forno caramellati | Un pizzico dolci, ma buoni

Un perfetto contorno per questa domenica, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Si tratta di un tipo di cottura che, sicuramente, in pochi avrebbero optato, perchè non pensiamo mai ad un pomodoro “condito con dello zucchero”. Ed invece è così, e vi assicuriamo che sono davvero buoni e saporiti. cuciniamo insieme i pomodori arrostiti al forno caramellati.

Pomodori arrostiti al forno caramellati FOTO Adobe ricettasprint

Facili, ma con una preparazione un po’ lunghetta. Ma non perdiamoci d’animo. Sono buoni da mangiare così, semplici, o anche da esser messi su di una bruschetta di pane appena fatta. Saranno ancora più gustosi. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pasta ai pomodori arrosto | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

leggi anche: Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, tanto gusto con semplicità

Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • Olio evo
  • Zucchero
  • Origano
  • Sale

Pomodori arrostiti al forno caramellati: procedimento

Iniziamo con il lavare e con l’asciugare i pomodori. Successivamente tagliamoli a metà e mettiamoli su una teglia forno coperta di carta forno. Facciamo attenzione a porre il lato del taglio rivolto vero l’alto.

Condiamoli con l’origano. Poi aggiungiamo su ogni pomodoro un pizzico di sale ed uno di zucchero. Ne basta davvero poco.

Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 60 minuti a 150°.

Leggi anche: Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano | Veloci e gustosi

leggi anche: Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico

Quando saranno cotti e caramellati, sforniamoli, lasciamoli freddare qualche minuto e poi serviamoli.

Consigli: per renderli ancora più saporiti, possiamo aggiungerci anche altre spezie, oltre l’origano. Vanno benissimo il timo e la maggiorana.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

42 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago