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Pomodori arrostiti al forno caramellati | Un pizzico dolci, ma buoni

Un perfetto contorno per questa domenica, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Si tratta di un tipo di cottura che, sicuramente, in pochi avrebbero optato, perchè non pensiamo mai ad un pomodoro “condito con dello zucchero”. Ed invece è così, e vi assicuriamo che sono davvero buoni e saporiti. cuciniamo insieme i pomodori arrostiti al forno caramellati.

Pomodori arrostiti al forno caramellati FOTO Adobe ricettasprint

Facili, ma con una preparazione un po’ lunghetta. Ma non perdiamoci d’animo. Sono buoni da mangiare così, semplici, o anche da esser messi su di una bruschetta di pane appena fatta. Saranno ancora più gustosi. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • Olio evo
  • Zucchero
  • Origano
  • Sale

Pomodori arrostiti al forno caramellati: procedimento

Iniziamo con il lavare e con l’asciugare i pomodori. Successivamente tagliamoli a metà e mettiamoli su una teglia forno coperta di carta forno. Facciamo attenzione a porre il lato del taglio rivolto vero l’alto.

Condiamoli con l’origano. Poi aggiungiamo su ogni pomodoro un pizzico di sale ed uno di zucchero. Ne basta davvero poco.

Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 60 minuti a 150°.

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Quando saranno cotti e caramellati, sforniamoli, lasciamoli freddare qualche minuto e poi serviamoli.

Consigli: per renderli ancora più saporiti, possiamo aggiungerci anche altre spezie, oltre l’origano. Vanno benissimo il timo e la maggiorana.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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