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Pomodori all’australiana | un contorno versatile e semplice

 

Pomodori all’australiana Ricettasprint

Pomodori all’australiana sono un contorno che si prepara con tante erbe aromatiche, che donano un sapore delicato e unico.

Una ricetta davvero particolare da servire con formaggi, pane, salumi e non solo, anche con piatti di carne e pesce. Scopri come realizzare questa ricettasprint!

 

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Ingredienti per 6 persone

  • 1kg di Pomodori Pachino
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Origano
  • 2 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 rametti di Timo
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 6 foglie di Basilico
  • 2 cucchiaini di Capperi sotto sale
Per preparare questo contorno sfizioso, iniziate a lavare ed asciugare i pomodorini, poi li tagliate in quarti parti e le trasferite in una teglia da forno, foderata con carta forno.
Pomodori all’australiana Ricettasprint
Distribuite il sale e lasciatele in forno per 6 ore a 90°, una tecnica alternativa è

lasciarli essiccare al sole per 3 giorni, coperti da una retina, per evitare il contatto con insetti. Trascorso il tempo, sfornate e tenete da parte, poi in una terrina, mettete il rosmarino, le foglioline di timo, il basilico lavato ed asciugato, poi i capperi dissalati, l’aglio sbucciato e l’origano, mescolate bene.

Pomodori all’australiana Ricettasprint

Quando i pomodori saranno freddi, trasferiteli in una ciotola ampia, unite l’aceto, l’olio extra vergine di oliva e il mix di erbe che avete preparato, mescolate delicatamente, coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo per una notte intera. Il giorno seguente servite e gustate.

Pomodori all’australiana Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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