Pomodori+confit%2C+non+li+comprare%2C+ma+neanche+il+forno+ti+faccio+accendere%2C+falli+in+padella%2C+sono+buonissimi
ricettasprint
/pomodori-confit-non-li-comprare-ma-neanche-il-forno-ti-faccio-accendere-falli-in-padella-sono-buonissimi/amp/

Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi

Questa è la ricetta perfetta per preparare uno di quei manicaretti salutari da leccarsi i baffi che rendono la tua cena indimenticabile. Fate i pomodori confit così

Pronti in pochi minuti e leggermente croccanti, sono la prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: nemmeno i bambini. Ottimi assaporati come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti, sia di carne che di pesce. Se però volete scoprire quanto sono buoni assaporateli su del pane tostato come antipasto.

Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi ricettasprint

Fatti in pochi minuti, sono così favolosi che non solo nessuno riesce a dirgli di no ma una volta assaggiati riuscirete a smettere di mangiarli solo quando sono finiti, mai prima! Inebrianti con il loro profumo aromatico, sono quella vivanda che ti fa stare meglio appena la vedi. Sana e genuina, con questa ricetta la preparerete con pochissimo sforzo, e sul fornello. Ma vi sembra poco?

Pomodori migliori per farli confit

Si tratta infatti di pomodori caramellati molto deliziosi e aromatizzati con gli aromi scelti. Molto più succosi di quelli realizzati con la cottura in forno, sono comunque buonissimi visto che con questo tipo di cottura si preservano tutti i sapori dell’ortaggio oltre che i loro odori. Ma quali pomodori è maglio usare? in assoluto quelli di piccole dimensione come i ciliegino che danno una resa davvero migliore visto le loro proprietà organolettiche. Pronti in meno di 10 minuti, sono così stupefacenti che spariscono dal piatto di portata molto più velocemente. Per questa ragione il consiglio è quello di farne qualcuno in più in modo anche da riuscire ad accontentare tutte le richieste di bis e tris che riceverete,. E per di più, se vi dovessero avanzare li potete conservare in frigo al massimo per 3 giorni.

  • Ingredienti
  • sale e origano q.b.
  • qualche fogli adi basilico fresco
  • 120 g di pomodorini ciliegino
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio bianco
  • zucchero di canna integrale q.b.

Procedimento per fare i pomodorini confit

Lavate i pomodorini con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura e su un tagliere con un coltello tagliateli a metà. Adesso scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio per qualche istante prima di aggiungerci i pomodorini.

Leggi anche: Hai un sacco di fiori di zucca: uniscili a pane, uova e parmigiano, prepari delle polpettine favolose

Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Spolverizzateli con dello zucchero di canna e un pizzico di sale. Ora spadellateli e procedete con la cottura per 5 minuti in modo da far caramellare lo zucchero e contemporaneamente far diventare più morbidi i pomodorini. Una volta cotti, profumate i pomodorini con dell’origano e qualche foglia di basilico fresco e poi serviteli.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, la ricetta delle nonne ma nella versione light

Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già l’ho provato e l’altra sera vi assicuro che hanno fatto man bassa

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per cena stasera non avevo altro che i wurstel, li ho preparati cosi e con meno di 3 euro ho saziato tutti!

I miei ragazzi vogliono la cena sfiziosa, ed in frigorifero hanno scoperto dei wurstel. Come…

8 ore ago
  • Dolci

Camminare ogni giorno, quanto si può dimagrire?

Il camminare ogni giorno è un qualcosa che fa senz'altro bene al fisico. A quanto…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, faccio delle piccole tapas. I miei la vogliono tutte le sere

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, ti servo una cena da…

9 ore ago
  • Dolci

Se ami il cocco devi assaggiare questi biscotti da inzuppo: profumatissimi e pure leggeri, li faccio senza burro e olio

La colazione del mattino é importante, lo dicono tutti i nutrizionisti: ecco perché questi biscottini…

9 ore ago
  • Contorno

Con questa crema ci condisco sempre il pane, per realizzarla mi è bastato un avocado

Negli ultimi mesi ho messo da parte tutte quelle creme che non posso realizzare io…

10 ore ago