Questa è la ricetta perfetta per preparare uno di quei manicaretti salutari da leccarsi i baffi che rendono la tua cena indimenticabile. Fate i pomodori confit così

Pronti in pochi minuti e leggermente croccanti, sono la prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: nemmeno i bambini. Ottimi assaporati come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti, sia di carne che di pesce. Se però volete scoprire quanto sono buoni assaporateli su del pane tostato come antipasto.

Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi
Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi ricettasprint

Fatti in pochi minuti, sono così favolosi che non solo nessuno riesce a dirgli di no ma una volta assaggiati riuscirete a smettere di mangiarli solo quando sono finiti, mai prima! Inebrianti con il loro profumo aromatico, sono quella vivanda che ti fa stare meglio appena la vedi. Sana e genuina, con questa ricetta la preparerete con pochissimo sforzo, e sul fornello. Ma vi sembra poco?

Pomodori migliori per farli confit

Si tratta infatti di pomodori caramellati molto deliziosi e aromatizzati con gli aromi scelti. Molto più succosi di quelli realizzati con la cottura in forno, sono comunque buonissimi visto che con questo tipo di cottura si preservano tutti i sapori dell’ortaggio oltre che i loro odori. Ma quali pomodori è maglio usare? in assoluto quelli di piccole dimensione come i ciliegino che danno una resa davvero migliore visto le loro proprietà organolettiche. Pronti in meno di 10 minuti, sono così stupefacenti che spariscono dal piatto di portata molto più velocemente. Per questa ragione il consiglio è quello di farne qualcuno in più in modo anche da riuscire ad accontentare tutte le richieste di bis e tris che riceverete,. E per di più, se vi dovessero avanzare li potete conservare in frigo al massimo per 3 giorni.

  • Ingredienti
  • sale e origano q.b.
  • qualche fogli adi basilico fresco
  • 120 g di pomodorini ciliegino
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio bianco
  • zucchero di canna integrale q.b.

Procedimento per fare i pomodorini confit

Lavate i pomodorini con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura e su un tagliere con un coltello tagliateli a metà. Adesso scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio per qualche istante prima di aggiungerci i pomodorini.

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Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint

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Spolverizzateli con dello zucchero di canna e un pizzico di sale. Ora spadellateli e procedete con la cottura per 5 minuti in modo da far caramellare lo zucchero e contemporaneamente far diventare più morbidi i pomodorini. Una volta cotti, profumate i pomodorini con dell’origano e qualche foglia di basilico fresco e poi serviteli.

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Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
Pomodori confit, non li comprare, ma neanche il forno ti faccio accendere, falli in padella, sono buonissimi. Foto di ricettasprint
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