Lo sai che con i pomodori e cipolle caramellate puoi dare vita ad un primo piatto sublime e paradisiaco, solo assaggiandolo ti renderai conto. Prova la nostra ricetta sprint!

Ecco il primo piatto diverso dal solito, gustoso e delicato che lascerà tutti a bocca aperta, nulla di più buono e gustoso, che puoi preparare quando hai ospiti e non vuoi servire sempre lo stesso piatto di pasta.

Pomodori e cipolle caramellate danno vita ad un piatto paradisiaco impossibile descrivere tanta bontà
Pomodori e cipolle caramellate danno vita ad un piatto paradisiaco impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint

Abbiamo scelto come formato di pasta i bucatini, ma puoi optare per gli spaghetti, linguine e spaghettoni, il successo è comunque assicurato. Non resta che mettersi all’opera e preparare questo piatto sublime.

Bucatini con pomodori e cipolle caramellate: nulla di più buono a pranzo!

I bucatini con pomodori e cipolle è piatto eccezionale che si prepara in pochi step e con ingredienti facilmente reperibili, siamo più che certi che avrai tutto in casa. Siamo più che certi che tutti vorranno fare il bis! Ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bucatini
  • 300 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • un cucchiaio di zucchero
  • olive q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i pomodori tagliamoli a pezzi piccoli e teniamoli in una terrina. Sbucciamo le cipolle e mettiamole su un tagliere e affettiamole, scopri il trucco per non piangere.

Pomodori e cipolle caramellate danno vita ad un piatto paradisiaco impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint
Pomodori e cipolle caramellate danno vita ad un piatto paradisiaco impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint

In una padella mettiamo le cipolle e l’olio extra vergine di oliva, il sale e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, però si consiglia di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Poi in un’altra padella mettiamo olio e i pomodori e lasciamoli cuocere, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere i bucatini per il tempo consigliato sulla confezione.

Uniamo i pomodori in padella con le cipolle e lasciamo cuocere a fiamma alta e poi aggiungiamo lo zucchero, le olive denocciolate e giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere.

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Aggiungiamo i bucatini e mantechiamo, serviamo nei piatti e gustiamo, decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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