Pomodori+in+padella+con+aglio+ed+origano%2C+contorno+o+fantastico+sugo
ricettasprint
/pomodori-in-padella-con-aglio-ed-origano/amp/
Contorno

Pomodori in padella con aglio ed origano, contorno o fantastico sugo

Pomodori in padella con aglio ed origano – FOTO: Ricettasprint.it

I pomodori in padella con aglio ed origano sono super facili da fare e sono molto versatili perchè possono essere serviti sia come accompagnamento delizioso sia per condire un piatto di pasta oppure per farcire delle bruschette. Inomma sono una preparazione veloce ed utilissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Ingredienti

400 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Origano secco e fresco q.b.

Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei pomodori in padella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i pomodorini con acqua corrente. Tagliateli a metà e metteteli da parte.

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare uno spicchio d’aglio pelato e quando sarà dorato, aggiungete i pomodorini.

Versate anche abbondante origano secco, qualche foglia di basilico e regolate di sale e pepe. Mescolate delicatamente e cuocete per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Fatto ciò, spegnete e fate intiepidire, poi guarniteli con origano fresco e saranno pronti per essere serviti. Sono gustosi sia caldi che freddi come contorno. Allo stesso modo potrete impiegarli per condire un primo piatto veloce e profumato!

Pomodori in padella con aglio ed origano – FOTO: Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago