Nel frigorifero d’estate abbiamo tutti una busta di pomodori, come sappiamo sono l’ortaggio forte della nostra cucina mediterranea!
Esistono molte varietà di pomodori, dal Piccadilly, al San Marzano, al Pachino, il Datterino, Zebrino, Cuore di bue e molti altri ancora, insomma una vasta scelta.
Crudi o cotti sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali, ideali per affrontare il gran caldo dell’estate, perfetti per una cucina veloce e leggera, infatti i pomodori sono grandi alleati della linea.
Come coltivare i pomodori sul balcone: Collocare le piantine in un vaso con della terra concimata, attrezzarsi di canne di bambù che andranno poi inserite in terra, le quali serviranno per sostenere le piante una volta che avranno fatto i loro frutti, innaffiarle due volte al giorno e posizionare i vasi in un posto soleggiato.
1) Spaghetti pomodorini e ricotta e ricotta
2) Orzo con pesto e pomodorini
3) Sugo con tonno e pomodorini freschi
4) Insalata di pomodori, una variante abbondante e light
6) Focaccia pomodori pachino e olive greche e baresane
7) Tagliata di pollo con pomodori e rucola
9) Pomodori cremosi che idea per un l’aperitivo di stasera
10) Panzanella, un piatto povero ma buonissimo
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…