Pomodori+al+naturale+%7C+una+conserva+semplice+da+preparare
ricettasprint
/pomodori-naturale-conserva-facile/amp/
conserve

Pomodori al naturale | una conserva semplice da preparare

Pomodori al naturale è una conserva semplice da preparare, bastano solo 2 ingredienti e l’acqua, perfetta da preparare per insaporire diversi piatti.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, si prepara facilmente, occorrono solo pomodori e sale grosso, a parte l’acqua. Il segreto per preparare una conserva buona è la scelta dei pomodori.

Sicuramente dovranno essere di buona qualità, senza macchie e integri. Potete prepararli con diverse varietà di pomodori, provate anche con quelli gialli. Scopri come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 2 kg di pomodorini
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • acqua

Pomodori al naturale: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire in una pentola abbondante acqua con il sale, dovete dosare 2 cucchiaini per ogni litro di acqua. Nel frattempo che arriverà a bollore, potete lavare i pomodorini, poi con uno stuzzicadenti, fate un foro dove sta il picciolo.

Pomodori al naturale

Adagiateli nei barattoli che devono essere lavati e sterilizzati. Comprimete i pomodori senza schiacciarli.

Non appena l’acqua bollirà, versatela nei barattoli, chiudete bene con i tappi, mettete in un pentolone e coprite con acqua, che deve superare i barattoli.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Mettete dei canovacci di cotone intorno ai vasetti, per evitare che possano urtare durante la bollitura.

Riscaldate e non appena arriverà ad ebollizione, lasciare sul fuoco ancora per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare i barattoli,disponete nella dispensa al buio, aspettate almeno 3 settimane e poi li utilizzate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Pomodori al naturale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

32 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

3 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

6 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

7 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

10 ore ago