Pomodori+al+naturale+%7C+una+conserva+semplice+da+preparare
ricettasprint
/pomodori-naturale-conserva-facile/amp/
conserve

Pomodori al naturale | una conserva semplice da preparare

Pomodori al naturale è una conserva semplice da preparare, bastano solo 2 ingredienti e l’acqua, perfetta da preparare per insaporire diversi piatti.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, si prepara facilmente, occorrono solo pomodori e sale grosso, a parte l’acqua. Il segreto per preparare una conserva buona è la scelta dei pomodori.

Sicuramente dovranno essere di buona qualità, senza macchie e integri. Potete prepararli con diverse varietà di pomodori, provate anche con quelli gialli. Scopri come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 2 kg di pomodorini
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • acqua

Pomodori al naturale: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire in una pentola abbondante acqua con il sale, dovete dosare 2 cucchiaini per ogni litro di acqua. Nel frattempo che arriverà a bollore, potete lavare i pomodorini, poi con uno stuzzicadenti, fate un foro dove sta il picciolo.

Pomodori al naturale

Adagiateli nei barattoli che devono essere lavati e sterilizzati. Comprimete i pomodori senza schiacciarli.

Non appena l’acqua bollirà, versatela nei barattoli, chiudete bene con i tappi, mettete in un pentolone e coprite con acqua, che deve superare i barattoli.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Mettete dei canovacci di cotone intorno ai vasetti, per evitare che possano urtare durante la bollitura.

Riscaldate e non appena arriverà ad ebollizione, lasciare sul fuoco ancora per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare i barattoli,disponete nella dispensa al buio, aspettate almeno 3 settimane e poi li utilizzate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Pomodori al naturale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

23 minuti ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

52 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

1 ora ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

3 ore ago