Pomodori+con+le+verdure+estive+e+la+mozzarella%3A+questa+sera+la+cena+%C3%A8+tutta+campagna
ricettasprint
/pomodori-ripeini-mozzarella-questa-sera-la-cena-e-tutta-campagna/amp/
Secondo piatto

Pomodori con le verdure estive e la mozzarella: questa sera la cena è tutta campagna

Un trionfo delle verdure di stagione per un secondo piatto che nessuno potrà rifiutare: costa poco e vale tantissimo i pomodori ripieni di mozzarella

Sfruttare al meglio i prodotti di stagione è il vero segreto della cucina. Ecco perché spesso io preparo i pomodori con le verdure estive e la mozzarella, un secondo piatto semplice e genuino.

ricettasprint

L’unica scelta importante è quella dei pomodori: rotondi e sodi, come quelli ramati, perché hanno bisogno di stare dritti quando li riempiamo e li cuociamo.

Pomodori con le verdure estive e la mozzarella: tutto pronto in pochi minuti

Non c’è una parte piccante in questa ricetta, ma basta aggiungere 1 cucchiaino di peperoncino secco nella cottura delle verdure e rimediamo in fretta. Ecco come si preparano i pomodori con le verdure estive e la mozzarella.

Ingredienti:
8 pomodori maturi

250 g mozzarella light
1 melanzana lunga
100 g peperone rosso
100 g peperone giallo
1 manciata di olive nere denocciolate
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di maggiorana secca
5 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
sale fino q.b.

Preparazione: fai attenzione a come cucini i pomodori

ricettasprint

Spuntiamola melanzana, la laviamo e la tamponiamo, Poi la tagliamo a fette e successivamente a dadini. Laviamo anche i peperoni, togliamo ilo picciolo e li apriamo in due oper eliminare filamenti e semini. Quindi tagliamo a dadini pure questi.
Prendiamo una padella, versiamo due cucchiai di olio extravergine e aggiungiamo le melanzane. Dopo un paio di minuti, appena cominciano a prendere calore uniamo anche i peperoni e insaporiamo con la maggiorana secca. Altri 5 minuti a aggiungiamo le olive. Insaporiamo con il sale, lasciamo cuocere tutto insieme per un paio di minuti e spegniamo.
Lontano dal fuoco aggiungiamo alle verdure anche due cucchiai di pangrattato e altrettanti di parmigiano, mescoliamo e teniamo da parte, in una ciotola. La padella non laviamola, ci servirà per il comdimento.

ricettasprint

Ora prendiamo i pomodori e con un coltellino ben affilato tagliamo via le calotte che tagliamo a dadini. Poi li svuotiamo delicatamente con uno scavino o un cucchiaino. La polpa ricavata, insieme ai dadini delle calotte, la versiamo nella padella in cui abbiamo cotto le verdure insieme ad altri 3 cucchiai di olio extravergine e accendiamo a fiamma bassa.

Riempiamo gli otto pomodori con le verdure che abbiamo fatto saltare in precedenza. Quando abbiamo finito li appoggiamo nella padella con la polpa di pomodoro e li facciamo andare a fiamma moderata per 10 minuti.
A quel punto rivaviamo otto belle fette dalla mozzarella light e le appoggiamo una per pomodoro, come se fossero la calotta. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere altri 3 o 54 minuti, giusto il tempo di lasciare sciogliere un po’ la mozzarella.
Spegniamo, facciamo riposare i pomodori con le verdure estive e la mozzarella per altri 15 minuti in un piatto mentre lasciamo restringere un po’ il condimento. Alla fine con la salsa di pomodoro nappiamo i pomodori ripieni e ne serviamo due a testa.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago