Leggero e inebriante, il merluzzo gratinato cotto in padella è il secondo piatto super leggero che sazia e nutre senza appesantire
Ricetta tipicamente estiva, questa va a ruba in un istante ed è buona come quella cotta in forno. Con pochissime calorie, ti fa stare o tornare in forma in pochi minuti e piace sempre a tutti: grandi e piccini. Super saporito e profumatissimo, ti fa fare sempre un figurone. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo.
Potete usare anche il pane posato che vi è avanzato per avere una prelibatezza last minute a cui nessuno sa dire di no. In effetti, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in poch istanti senza fare alcun capriccio. Assolutamente irresistibile e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come le vitamine, i sali minerali e gli omega 3, sono quella prelibatezza tanto preziosa che ti fa stare bene appena la vedi.
Per la riuscita di questo eccezionale secondo piatto è fondamentale saperlo cucinare a dovere ma soprattutto bisogna preparare una panatura perfetta e super gustosa. Come fare? Usate questo stratagemma delle nonne che non è mai passato di moda e rendete unica la vostra panatura. Basta questo piccolo trucchetto e il piatto ha tutto un altro sapore. Che dire? Tutti possono prepararlo e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo! Una sola raccomandazione da rispettare: ricordate come facevano le nonne di usare solo il giallo della scorza dell’agrume biologico per preparare la panatura. State infatti bene attenti a eliminare tutta la parte bianca che sta nella parte interiore della scorza perché essa ha un sapore amarognolo e potrebbe compromettere l’intero risultato finale.
Lavate i filetti di pesce sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi tamponateli con cura prima di posizionarli uno accanto all’altro in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo avendo cura di non sovrapporli e irrorateli con il succo di limone. Procedete cuocendo con coperchio il pesce per 5-6 minuti e poi rivoltateli facendo attenzione a non romperli.
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Adesso spolverizzateli con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane posato con il prezzemolo, la scorza dell’agrume e un pizzico di sale. Continuate a cuocere per 10 minuti prima di trasferite il merluzzo impanato in un bel piatto da portata dove lo condirete con un filo d’olio a crudo. Servitelo ancora caldo.
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