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Secondo piatto

Pomodori ripieni di formaggi: farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana

I pomodori ripieni di formaggi sono squisiti, li preparo spesso a cena e finiscono subito, sono una vera goduria, scopri cosa ti serve.

I pomodori ripieni di formaggi sono davvero buoni, la mia famiglia li adora, li prepari spesso in estate, visto che i pomodori si trovano facilmente e sono di stagione, quindi godono appieno delle proprietà nutritive, sono succosi.

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, devi prima svuotare i pomodori e poi farcirli con i formaggi, io solitamente metto la ricotta di pecora, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Una vera bomba, che ne dici vuoi provare a preparare anche tu questa ghiottoneria? Ecco la ricetta sprint!

Pomodori ripieni di formaggi: per una cena esplosiva

I pomodori ripieni di formaggi sono buonissimi sia da gustare a pranzo o a cena, tutti ne andranno ghiotti, un piatto unico perfetto anche per un pranzo domenicale quando non hai voglia di preparare la pasta. Puoi accompagnare con dei salumi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori rossi tondi grandi
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dei pomodori ripieni di formaggi

Per preparare questi pomodori ripieni, iniziamo a far sgocciolare la mozzarella e la ricotta mettiamole in ciotole separate. Laviamo i pomodori per bene e asciughiamoli con la carta assorbente da cucina, eliminiamo la calotta con un coltellino ben affilato. Rimuovete la polpa, capovolgiamoli, in questo modo sei sicura di svuotarli per bene. Lasciamoli per una mezz’ora prima di farcirli.

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint

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In una ciotola mettiamo la ricotta di pecora, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo con una forchetta, aggiungiamo poco olio extravergine di oliva, sale e origano. Mescoliamo con un cucchiaio.

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Prendiamo una teglia da forno, copriamo con la carta forno e adagiamo i pomodori, farciamo con parte del mix in ciotola, aggiungiamo la mozzarella e ricopriamo con il restante mix. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20-25 minuti. Poi spegniamo e serviamo!

Buon Appetito!

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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