Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni freddi bulghur e peperoni. Questi stuzzichini sono davvero appetitosi e avranno un bell’effetto scenico se li servite su un bel piatto da portata decorandoli con delle foglie di basilico, fresche e profumate.
Questi finger food sono degli stuzzichini buonissimi ma soprattutto sono delle vere miniere di sostanze nutritive fondamentali tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali. Per il nostro organismo, soprattutto in estate, assumere queste sostanze attraverso una buona alimentazione diventa fondamentale visto che, a causa del calore, ne perdiamo molte.
Il “burghul” è un alimento di grano duro integrale germogliato. Questo ingrediente ci è arriva dall’Oriente e in poco tempo è entrato a far parte anche di molte preparazioni della nostra cucina. In italiano, lo chiamiamo “grano spezzato” ed è perfetto per realizzare piatti sia caldi che freddi. Questo alimento è ricco di sostanze nutritive importanti, tra le quali ricordiamo le fibre, le vitamine del gruppo B, il fosforo e il potassio.
Questi stuzzichini vegetali piacciono sia a grandi che piccini. Sono semplicissimi da realizzare e potrete servirli sia come antipasto che come piatto unico. Se realizzate queste delizie usando dei “cestini” di pomodoro piccoli, potrete servirli come aperitivi e apericena sfiziose.
Ricordate comunque sempre di calcolare bene i tempi di preparazione di questi manicaretti perché il loro ripieno necessità di almeno 1 h di riposo e anche il burghul necessita di tempo da passare immerso nel brodo bollente come indicato sulla sua confezione.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello per scaldare il brodo.
Tempo di riposo: 1 h
In una ciotola, immergete completamente il burghul nel brodo vegetale bollente. Profumate con la menta fresca e coprite il tutto con della pellicola trasparente. Private i pomodori della loro calotta, della polpa e dei semini e fate riposare i “cestini” di pomodoro a testa in giù per 30 minuti. Tagliate a pezzetti la zucchina, il cetriolo e il peperone lavati, asciugati e privati dei loro semi.
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Trasferite la polpa e i semini dei pomodori in un mixer cucina e unite quelli delle altre verdure, il tabasco, l’olio, il succo di limone e le foglie di menta e basilico ben lavate. Frullate il tutto per avere un condimento uniforme dove farete macerare le verdure tagliate per 1 h. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e mescolatele con il burghul per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete i “cestini” di pomodoro. Servite.
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