Ciambelline+con+mele+e+farina+di+riso+%7C+Soffici+e+invitanti
ricettasprint
/ciambelline-mele-farina-di-riso/amp/
Dolci

Ciambelline con mele e farina di riso | Soffici e invitanti

Ciambelline con mele e farina di riso, dolcetti soffici e delicati davvero irresistibili e si preparano senza alcuna difficoltà , scopri la ricetta!

Ciambelline con mele e farina di riso Ricettasprint

Le ciambelline alle mele è un dessert soffice e delicato dal profumo unico e irresistibile che potete gustare sia colazione che durante il giorno. Inoltre si prepara senza alcuna difficoltà, il spore delicato delle mele rende questi dolcetti adatti a tutta la famiglia anche ai piccoli di casa. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambelline messinesi | Ricetta tipica italiana gustosissima e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume

tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di riso
  • 80 g burro
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 180 g zucchero di canna
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Ciambelline con mele e farina di riso: preparazione

Per preparare questo dessert insolito mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo. Adesso unite il burro ammorbidito e fate incorporare bene.

Ciambelline con mele e farina di riso Ricettasprint

Unite la farina alternando con latte, lavorate sempre senza fermarvi. Nel frattempo lavate le mele, sbucciate e tagliate a dadini. Unitele all’impasto e aggiungete il lievito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Solo quando il composto sarà omogeneo, vi fermate. Oleate gli stampini per ciambelle, trasferite l’impasto senza arrivare ai bordi, riempite solo 3/4. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato con modalità statica a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino così da essere sicuri che siano cotte. Poi sfornate e fate raffreddare bene, disponete su un’alzatina e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline con mele e farina di riso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

28 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago