Pomodori+ripieni+di+uova+%26%238230%3B+in+camicia%21
ricettasprint
/pomodori-ripieni-uova-camicia/amp/

Pomodori ripieni di uova … in camicia!

Un modo diverso di gustare e cucinare i pomodori ripieni, stavolta prepariamo i pomodori ripieni di uova in camicia!

Una ricetta facile, veloce, che vi farà gustare un piatto unico, gustoso e light in meno di mezz’ora. Può essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo momento.

Perfetto per un pranzo veloce o un pasto in regime alimentare ipocalorico, i pomodori ripieni di uova in camicia posso essere un antipasto oppure essere serviti come secondo piatto, in un’unica ricetta sono presenti infatti uova e contorno.

Una ricetta per un piatto davvero gustoso per i pomodori ripieni di uova in camicia: quando viene tagliato il pomodoro, l’uovo morbido scenderà nel piatto insaporito dal sugo del pomodoro e dal formaggio e sarà difficile resistere alla tentazione della “scarpetta”!

Per comporre infine un piatto unico, possono essere accompagnati da riso bianco al vapore.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pomodori rossi
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare per bene i pomodori e tagliare la calotta superiore. Svuotare, salare l’interno e capovolgere i pomodori per scolarli. Lasciar riposare qualche minuto. Tenere da parte la polpa per altre preparazioni.

Spuntare la zucchina, lavarla, affettarla sottilmente e saltarla in padella con la cipolla tritata ed  un poco di olio evo.

Separare gli albumi dai tuorli, in una ciotola lasciare i tuorli coperti con pellicola. Amalgamare gli albumi con il prezzemolo, la cipolla rosolata e le fettine di zucchina. Distribuire il composto ottenuto nei pomodori.

Disporre i pomodori ripieni di uova in una pirofila o una teglia rivestita di carta forno, posizionare un tuorlo su ogni pomodoro ripieno e spolverizzate con abbondante parmigiano.

Cuocere i pomodori ripieni di uova in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.

Servire caldi e buon appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

59 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago