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Pomodori ripieni di uova … in camicia!

Un modo diverso di gustare e cucinare i pomodori ripieni, stavolta prepariamo i pomodori ripieni di uova in camicia!

Una ricetta facile, veloce, che vi farà gustare un piatto unico, gustoso e light in meno di mezz’ora. Può essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo momento.

Perfetto per un pranzo veloce o un pasto in regime alimentare ipocalorico, i pomodori ripieni di uova in camicia posso essere un antipasto oppure essere serviti come secondo piatto, in un’unica ricetta sono presenti infatti uova e contorno.

Una ricetta per un piatto davvero gustoso per i pomodori ripieni di uova in camicia: quando viene tagliato il pomodoro, l’uovo morbido scenderà nel piatto insaporito dal sugo del pomodoro e dal formaggio e sarà difficile resistere alla tentazione della “scarpetta”!

Per comporre infine un piatto unico, possono essere accompagnati da riso bianco al vapore.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pomodori rossi
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare per bene i pomodori e tagliare la calotta superiore. Svuotare, salare l’interno e capovolgere i pomodori per scolarli. Lasciar riposare qualche minuto. Tenere da parte la polpa per altre preparazioni.

Spuntare la zucchina, lavarla, affettarla sottilmente e saltarla in padella con la cipolla tritata ed  un poco di olio evo.

Separare gli albumi dai tuorli, in una ciotola lasciare i tuorli coperti con pellicola. Amalgamare gli albumi con il prezzemolo, la cipolla rosolata e le fettine di zucchina. Distribuire il composto ottenuto nei pomodori.

Disporre i pomodori ripieni di uova in una pirofila o una teglia rivestita di carta forno, posizionare un tuorlo su ogni pomodoro ripieno e spolverizzate con abbondante parmigiano.

Cuocere i pomodori ripieni di uova in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.

Servire caldi e buon appetito!

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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