Pomodori+di+riso+e+patate%2C+il+classico+delle+nonne+non+muore+mai
ricettasprint
/pomodori-riso-patate-classico-nonne-muore-mai/amp/
Finger Food

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai

I Pomodori di riso e patate sono un piatto favoloso! Ricco di sapore, è un piatto estivo vegetariano privo di glutine che piace a tutta la famiglia.

I Pomodori di riso e patate sono sensazionali! Facili da fare, così preparati sono perfetti per la cena di questa sera. Di grande effetto scenico e gustosi, sono uno dei piatti romani più gettonati in estate.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai

Si tratta di una prelibatezza che fa parte, quindi, del nostro patrimonio culturale e che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Tutti la possono preparare: anche chi non ha esperienza in cucina perché è fatta con pochissimi e semplici passaggi.

Pomodori di riso e patate ecco come si fanno

I Pomodori di riso e patate sono favolosi! Rinfrescanti e gustosi, una volta che li avrete assaggiati diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.

Fate così e preparate un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 180-200° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un mazzetto di prezzemolo gigante italiano
  • olio evo
  • 4 cucchiai di riso per risotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di patate a pasta gialla

Pomodori di riso e patate, procedimento

Asciugate i pomodori lavati e privateli della calotta superiore, dei semini e della loro polpa in modo da avere dei grandi “cestini” che salerete. Sminuzzate la polpa di un ciotola e conditela con un pizzico di sale, pepe e del trito di basilico e prezzemolo. Condite con un filo d’olio e unite il riso crudo. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme che farete riposare il tutto per 30 minuti, coperti con pellicola

Leggi anche: Torta cacao e ciliegie in padella: perfetta se non hai voglia di accendere il forno

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Straccetti di pollo con melanzane: secondo appetitoso con un tocco croccante che lascerà tutti a bocca aperta

Nel mentre, affettate a spicchi grossi le patate pelate e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua per 20 minuti. Passato il tempo occorrente, scolate la patate, asciugatele con un canovaccio e mettetele in una teglia foderata di carta forno. Salate, pepate e oliate. Aggiungete 1 spicchio d’aglio in camicia e aggiungete i cestini di pomodoro che avrete riempito con la farcitura e tappato con la propria calotta. Infornate a 180°-200° per 40-45 minuti.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago