Il Risotto con pomodori secchi e basilico è strepitoso! Stuzzicante e facile da preparare, così fatto piace a tutti.
Il Risotto con pomodori secchi e basilico è buonissimo! Cremoso e invitante, è un mix irresistibile di sapori decisi e ricchi amalgamati dalla dolcezza della ricotta.

Si tratta di una preparazione sfiziosa perfetta per una cena in famiglia con parenti e amici. Pronto in pochi minuti, questo risotto è semplicemente sensazionale!
Risotto con pomodori secchi e basilico ecco come si fa
Il Risotto con pomodori secchi e basilico è favoloso! Gustoso e invitante, sazia senza appesantire. Appena lo servite, va a ruba in un attimo.
È talmente buono, che piace moltissimo anche ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: una ventina di minuti
- Strumenti
 - una casseruola
 - un cucchiaio
 - un coltello
 
- Ingredienti
 - un paio di scalogni
 - 110 g di pomodori secchi
 - 320 g di riso per risotti
 - 100 ml di vino
 - olio evo q.b.
 - un paio di spicchi d’aglio nero
 - 1 l di brodo vegetale
 - sale e pepe
 - alcune foglie di basilico
 - parmigiano reggiano q.b.
 - qualche cucchiaio di ricotta
 - 10 g di burro
 
Risotto con pomodori secchi e basilico, procedimento
Fate indorare per qualche minuto l’aglio e gli scaloni in una casseruola con un filo d’olio e il burro fuso. Unite il riso e fatecelo tostare per un paio di minuti a fiamma allegra prima di sfumarlo con il vino. Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e un mestolo di brodo vegetale caldo. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e unendo del brodo quando necessario.
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A fine cottura, salate e pepate. Unite la ricotta e profumate con le foglie di basilico. Fate riposare il tutto per 2-3 minuti prima di spolverarlo con del formaggio grattugiato.

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