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Finger Food

Pomodori secchi ripieni alla siciliana | Appetitosi e invitanti

Pomodori secchi ripieni alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano facilissimo da realizzare e che piace moltissimo anche ai ragazzi. Stiamo parlando dei Pomodori secchi ripieni alla siciliana. Questi ortaggi vengono aperti e farciti con il ripieno realizzato seguendo le istruzioni della ricetta per poi rivenire uniti e rotolati nel pangrattato prima di essere cotti.

Semplici e veloci da preparare, questi stuzzichini sono una prelibatezza tipica nostrana che ha le sue origini nella regione Sicilia. Sono degli stuzzichini davvero ottimi che potrete servire come antipasto sfiziosi e ricchi di gusto.

Potete servire questi finger food anche come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

In queste piccole prelibatezze sono racchiusi tutti i sapori tipici dell’isola italiana. Vedrete che questi bocconcini vi conquisteranno sin dal primo assaggio con il loro sapore delizioso e ricco di sapore.

Il consiglio resta comunque sempre lo stesso: quando presentate questi stuzzichini, accompagnateli sempre con delle fettine di pane fresco o con dei crostini in modo da poterne esaltare il sapore e il gusto.

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Dosi per: 17 polpette

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 17 pomodori secchi
  • un pizzico di sale
  • qualche cappero
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 1 uovo
  • 270 g di pangrattato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • per friggere
  • olio d’arachide q.b.

Pomodori secchi ripieni alla siciliana, procedimento

Versate il prezzemolo, ben lavato e tritato, il formaggio, l’origano, i capperi dissalati e la scorza del limone grattugiata finemente in una ciotola. Unite del pangrattato indorato in olio extravergine d’oliva in una padella per qualche minuto, aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme con il quale farcirete una metà do ogni pomodoro secco che avrete tenuto in ammollo per almeno 12 ore in acqua fredda, cambiando il liquido di tanto in tanto, per dissalarli.

Pomodori secchi ripieni alla siciliana ricettasprint

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Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’ortaggio e rotolate i pomodori farciti in una scodella con l’uovo sbattuto e poi in un piatto con del pangrattato. Friggete i finger food in una padella con l’olio d’arachide per i minuti necessari, rivoltando i pomodori ogni tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fate riposare su carta assorbente per qualche minuto e servite.

Pomodori secchi ripieni alla siciliana ricettasprint

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Francesca Bedini

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