Pomodorini+e+capperi+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Cotti+in+forno+e+conservati
ricettasprint
/pomodorini-capperi-olio/amp/
conserve

Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

I pomodorini e capperi sott’olio sono una conserva molto saporita. Si devono prima cuocere in forno e poi si mettono sott’olio. Da provare.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservare chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta mettere in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Pomodorini e capperi sott’olio, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare e poi a tagliare in due i pomodorini ed a metterli su di una leccarda da forno. Ungerli con un poco di olio extra vergine di oliva e salarli.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn

A questo punto s’inforna per 1 ora e 45 minuti a 140°C in forno già caldo. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne il fuoco e si lasciano così per altri 30 minuti, in modo che si raffreddino. Una volta che i pomodori sono freddi si prendono i vasetti puliti e sterilizzati e si iniziano a riempire con i pomodorini, i capperi e l’aglio tagliato a pezzi. Ricoprire tutto con l’olio extra vergine di oliva lasciando però un dito di barattolo vuoto, aspettare un poco e se necessario rabboccare con altro olio e poi chiudere per bene.

Leggi anche > Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Leggi anche > Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

11 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago