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Contorno

Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile

Pomodorini gratinati al forno ricettasprint

I pomodorini gratinati al forno sono un contorno molto gustoso che va bene per accompagnare piatti sia di carne e sia di pesce. Da provare.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

25 Pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Capperi q.b.
Rosmarino q.b.
2/3 fette di Pane raffermo non duro
1 spicchio di Aglio

Preparazione dei pomodorini gratinati al forno

Per preparare questo delizioso contorno si inizia a lavare i pomodorini ed a tagliarli a metà. I pomodorini tagliati si mettono su di una teglia rivestita da carta da forno rivolti verso l’alto.

Pomodorini gratinati al forno ricettasprint

In seguito, in una ciotola si mette un filo di olio evtra vergine di oliva, il rosmarino tagliato finemente, l’origano e si regola di sale. Si mescolano bene tutti gli ingredienti e poi con l’ausilio di un pennello si spennella la superficie dei pomodorini. Alla fine si inforna a forno già caldo per 40 minuti a 140°C. Nel frattempo in un mixer si mette il pane spezzettato, un poco di olio extra vergine di oliva, i capperi dissalati, del prezzemolo, l’aglio sbucciato, l’origano, il sale ed il pepe e si amalgama tutto per bene.

Pomodorini gratinati ricettasprint

Alla fine anche questo composto di pan grattato aromatizzato si distribuisce abbondantemente sui pomodorini che si rimettono in forno per qualche minuto, il tempo di gratinarli, a 170°C. Servirli ancora caldi.

Pomodorini gratinati al forno ricettasprint

Leggi anche > Pasta al forno con pomodorini e melanzane | Sapore unico

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Valentina Crea

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