I pomodorini gratinati al forno sono un contorno molto gustoso che va bene per accompagnare piatti sia di carne e sia di pesce. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Girelle di Crepes ripiene di Ricotta | Pomodori e Prosciutto | Finger food pratico e sfizioso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
25 Pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Capperi q.b.
Rosmarino q.b.
2/3 fette di Pane raffermo non duro
1 spicchio di Aglio
Per preparare questo delizioso contorno si inizia a lavare i pomodorini ed a tagliarli a metà. I pomodorini tagliati si mettono su di una teglia rivestita da carta da forno rivolti verso l’alto.
In seguito, in una ciotola si mette un filo di olio evtra vergine di oliva, il rosmarino tagliato finemente, l’origano e si regola di sale. Si mescolano bene tutti gli ingredienti e poi con l’ausilio di un pennello si spennella la superficie dei pomodorini. Alla fine si inforna a forno già caldo per 40 minuti a 140°C. Nel frattempo in un mixer si mette il pane spezzettato, un poco di olio extra vergine di oliva, i capperi dissalati, del prezzemolo, l’aglio sbucciato, l’origano, il sale ed il pepe e si amalgama tutto per bene.
Alla fine anche questo composto di pan grattato aromatizzato si distribuisce abbondantemente sui pomodorini che si rimettono in forno per qualche minuto, il tempo di gratinarli, a 170°C. Servirli ancora caldi.
Leggi anche > Pasta al forno con pomodorini e melanzane | Sapore unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come e perché potrebbe succedere di assistere alla esplosione della moka nel corso della preparazione…
Per stasera ho risolto con questa torta salata ripiena di asparagi, stracchino, è stato un…
Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per…
Il mio tiramisù è speciale lo mangio e non metto un grammo, non uso mascarpone,…
Questo spezzatino di maiale è il migliore in assoluto lo faccio con patate, carote e…
Il microonde è ormai un elemento essenziale nella nostra cucina, ma se commettiamo questo errore…