Pomodorini+succosi+e+melanzane+dorate%2C+ma+il+tocco+che+spacca+%C3%A8+caciocavallo+grattugiato+ovunque%3A+la+mia+Norma+fa+impazzire+tutti
ricettasprint
/pomodorini-succosi-e-melanzane-dorate-ma-il-tocco-che-spacca-e-caciocavallo-grattugiato-ovunque-la-mia-norma-fa-impazzire-tutti/amp/
Primo piatto

Pomodorini succosi e melanzane dorate, ma il tocco che spacca è caciocavallo grattugiato ovunque: la mia Norma fa impazzire tutti

Pasta alla norma: la mia versione spacca per davvero! Si, a pomodorini succosi e melanzane dorate ma il vero tocco di classe è il caciocavallo grattugiato ovunque, ora si che farò impazzire tutti!

Ho dato alla classica Pasta alla norma un tocco tutto mio e fidati sparisce in un attimo. Una versione ricca, saporita e ha tutto quello che serve per fare colpo anche sui palati più esigenti. La faccio con pomodorini dolci e succosi, melanzane dorate e croccanti al punto giusto, ma in più un vero colpo di scena, il caciocavallo grattugiato in abbondanza per esaltare il piatto e credimi ci sta da favola.

Pasta alla norma con caciocavallo

Di certo non parliamo della classica norma quindi, ma di una versione ancora più golosa e piena di gusto. Al posto della solita ricotta salata, uso caciocavallo grattugiato che, con il suo gusto deciso, si scioglie tra la pasta e le melanzane creando una crema pazzesca. E poi ci dimentichiamo del profumo del basilico fresco e quel leggero tocco di aglio nei pomodorini che fa esplodere tutto il sapore. Beh una cosa è certa, una Norma così non si dimentica parola mia.

Pasta alla norma: preparala così e vedi che ti mangi!

Non perdere tempo quindi, prepara una bella ciotolina e grattugia un bel pò di caciocavallo e mi raccomando servila bella calda, così il formaggio si scioglie un po’ ottenendo una cremosità pazzesca. Insomma non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e seguimi, oggi ti faccio consolare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la Pasta alla norma

Per 4 persone

400 g di pennette rigate
600 g melanzane
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
Olio di semi di girasole per friggere

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
150 g di caciocavallo grattugiato
Basilico q.b.

Come si prepara la Pasta alla norma

Inizia lavando e tagliando le melanzane a cubetti, come preferisci, friggile in abbondante olio di semi ben caldo finché sono dorate, quindi scolale su carta assorbente e tienile da parte.

Leggi anche: La pasta fatta così è super dietetica, anche il mio nutrizionista approva a pieni voti

In una padella, fai rosolare lo spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuocili per circa 10 minuti, schiacciandoli leggermente per far uscire il succo e aggiusta tutto di sale secondo i tuoi gusti. Porta intanto a bollore una pentola con acqua salata e cuoci le pennette fino a quando saranno al dente.

Leggi anche: Preparato per pasta fatto in casa, dimentica i soliti condimenti sott’olio o essiccati, questa si che è una GOURMET, ma spendi pochi euro

Scola la pasta e saltala in padella con il sughetto di pomodorini, aggiungi poi anche le melanzane fritte e mescola bene. Spegni poi il fuoco e aggiungi il caciocavallo grattugiato abbondantemente, un po’ di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Mescola velocemente finché il formaggio si scioglie leggermente se preferisci e impiatta subito, fidati è un capolavoro che nessuno dimenticherà più. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago