Popcorn+fatti+in+casa%2C+per+godersi+al+meglio+i+film+sul+divano
ricettasprint
/popcorn-fatti-casa/amp/
Finger Food

Popcorn fatti in casa, per godersi al meglio i film sul divano

Popcorn fatti in casa

Popcorn fatti in casa, per godersi al meglio i film sul divano.

La ricetta sprint per preparare lo snack per eccellenza quando si tratta di stare davanti alla tv. È l’ideale per seguire film, serie tv e simili stando comodamente seduti nel salotto di casa. Ed i popcorn sono anche un qualcosa che piace universalmente a tutti, grandi e piccini. Li possiamo preparare in tante maniere diverse. Si va dalla classica ‘modalità salata’ alla variante dolce, fino ai popcorn caramellati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine ripiene di Tonno e Ricotta

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: tra i 5 e i 10′ per la versione semplice, 20′ per i caramellati

INGREDIENTI dose per 4 persone

100 g mais per popcorn
4 cucchiai olio di semi
per i popcorn caramellati:
150 g zucchero di canna
100 g burro
60 g miele (o sciroppo di glucosio o sciroppo di mais)
1 cucchiaino bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE dei Popcorn fatti in casa

Per preparare i vostri Popcorn fatti in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’olio di semi a riscaldare all’interno di una pentola bella capiente oppure in una padella dai bordi alti. Tenetelo su fiamma moderata per 2-3 minuti circa, poi versate tutti i chicchi di mais al suo interno.

Tenete al coperto e fate scoppiare tutto il mais. Quando tutto sarà fatto potrete subito trasferire i vostri Popcorn fatti in casa all’interno di una insalatiera bella larga oppure in un altro recipiente altrettanto capiente. Sistemate al suo interno qualche foglio di carta assorbente.

Date quindi una generosa passata di sale e mescolate per bene. A questo punto potete già addentare i vostri popcorn. Poi come detto esistono alcune varianti per conferire alla vostra leccornia anche più gusto.

Nello specifico potere caramellare i vostri popcorn. Per farlo sciogliete il burro insieme allo zucchero ed il miele in un pentolino su fuoco dolce per non meno di 5′. Fate attenzione che non scurisca, fino al formarsi di bollicine sulla superficie. Aggiungete quindi il bicarbonato e continuate a mescolare fin quando il composto non si gonfierà.

Versate immediatamente il caramello sui popcorn già scoppiati e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ed ora preriscaldate il forno a 150°, quindi foderate una teglia con carta forno e versate al suo interno i i popcorn caramellati in precedenza.

Popcorn caramellati

Infornate e fate cuocere i popcorn caramellati per circa 20′. A cottura ultimata sfornate i popcorn e separare gli accoppiati. Fate raffreddare a questo punto ed infine servite.

Popcorn fatti in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di Crepes agli Asparagi, tanto piccoli quanto buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago