Porri+gratinati+al+forno+%7C+un+contorno+sano+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/porri-gratinati-al-forno-un-contorno-sano-pronto-in-15-minuti/amp/
Contorno

Porri gratinati al forno | un contorno sano pronto in 15 minuti

Porri gratinati al forno sfizioso e gustoso contorno marinato al limone e cotto al forno coperto da parmigiano e pangrattato, semplice e buono

Porri gratinati al forno

La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero semplicissima, ma ha un sapore eccezionale, i Porri gratinati al forno, delizioso contorno marinato in acqua e limone e poi cotto in forno con una fantastica copertura di parmigiano e pangrattato, il risultato è davvero strepitoso, piacevoli al palato, in più ricchi di nutrimento e leggeri, vi conquisteranno al primo assaggio. Vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questo buonissimo piatto e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta al parmigiano | sfiziosa ricetta per antipasti d’effetto
Oppure: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 8 porri
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • il succo di 2 limone
  • 50 g di farina
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei Porri gratinati al forno

Per realizzare questo sfizioso contorno, per prima cosa portate a bollore una pentola con acqua, limone, farina e un pò di sale, mescolate il tutto per evitare che si formino grumi.

farina

Lavate i porri con acqua corrente e privateli della parte verde, dopodiché immergeteli nella pentola che intanto ha raggiunto il bollore e fateli cuocere per circa 5 minuti.

porri

Passati pochi minuti, scolateli e lasciateli raffreddare giusto il tempo di non scottarvi, dopodiché tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila leggermente oleata, cospargeteli di sale, pepe, parmigiano e pangrattato.

parmigiano

Cuoceteli in forno preriscaldato il modalità ventilato per circa 10 minuti, poi sfornate, impiattate e servite in tavola, sentirete che sapore. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

48 minuti ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

2 ore ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

3 ore ago