Porri+gratinati+al+forno+%7C+un+contorno+sano+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/porri-gratinati-al-forno-un-contorno-sano-pronto-in-15-minuti/amp/
Contorno

Porri gratinati al forno | un contorno sano pronto in 15 minuti

Porri gratinati al forno sfizioso e gustoso contorno marinato al limone e cotto al forno coperto da parmigiano e pangrattato, semplice e buono

Porri gratinati al forno

La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero semplicissima, ma ha un sapore eccezionale, i Porri gratinati al forno, delizioso contorno marinato in acqua e limone e poi cotto in forno con una fantastica copertura di parmigiano e pangrattato, il risultato è davvero strepitoso, piacevoli al palato, in più ricchi di nutrimento e leggeri, vi conquisteranno al primo assaggio. Vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questo buonissimo piatto e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta al parmigiano | sfiziosa ricetta per antipasti d’effetto
Oppure: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 8 porri
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • il succo di 2 limone
  • 50 g di farina
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei Porri gratinati al forno

Per realizzare questo sfizioso contorno, per prima cosa portate a bollore una pentola con acqua, limone, farina e un pò di sale, mescolate il tutto per evitare che si formino grumi.

farina

Lavate i porri con acqua corrente e privateli della parte verde, dopodiché immergeteli nella pentola che intanto ha raggiunto il bollore e fateli cuocere per circa 5 minuti.

porri

Passati pochi minuti, scolateli e lasciateli raffreddare giusto il tempo di non scottarvi, dopodiché tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila leggermente oleata, cospargeteli di sale, pepe, parmigiano e pangrattato.

parmigiano

Cuoceteli in forno preriscaldato il modalità ventilato per circa 10 minuti, poi sfornate, impiattate e servite in tavola, sentirete che sapore. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

4 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

7 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

10 ore ago