Realizziamo insieme oggi i porri gratinati al forno, un piatto veramente buono che utilizza delle verdure solitamente poco comuni sulle nostre tavole. Parente della più utilizzata cipolla, ha un gusto più leggero e raffinato che si presta ad accompagnare ottimamente ogni secondo di carne o di pesce vogliate cucinare! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: gratin di zucchine e patate
Ingredienti
3 porri
80 gr di burro
Per realizzare i porri gratinati al forno, dovete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: eliminate la parte verde del fusto e tagliate quella bianca a rondelle.
Prendete una pirofila e ungetela bene con olio extra vergine di oliva. Disponete uno strato di porri, salate e pepate e cospargete con fiocchetti di burro. Unite un pò di parmigiano grattugiato e proseguite.
Versate un altro strato di porri, ungete con un filo di olio evo e condite come prima. Andate avanti fino a terminare gli ortaggi. Ultimate con una spolverata di pangrattato su tutta la superficie ed ancora qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno, in modalità ventilata, per circa 20 minuti a 180 gradi. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire prima di servire: spolverate con un pò di origano fresco ed i vostri porri gratinati al forno saranno pronti per essere gustati!
Potrebbe piacerti anche: gratin di cavolfiori
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…