Porri+gratinati+al+forno%2C+un+contorno+sprint+delicato+e+saporito
ricettasprint
/porri-gratinati-al-forno/amp/

Porri gratinati al forno, un contorno sprint delicato e saporito

porri gratinati

Porri gratinati al forno, un contorno sprint delicato e saporito

Realizziamo insieme oggi i porri gratinati al forno, un piatto veramente buono che utilizza delle verdure solitamente poco comuni sulle nostre tavole. Parente della più utilizzata cipolla, ha un gusto più leggero e raffinato che si presta ad accompagnare ottimamente ogni secondo di carne o di pesce vogliate cucinare! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gratin di zucchine e patate

Ingredienti

3 porri
80 gr di burro

120 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
origano fresco q.b.

Preparazione dei porro gratinati al forno

Per realizzare i porri gratinati al forno, dovete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: eliminate la parte verde del fusto e tagliate quella bianca a rondelle.

Prendete una pirofila e ungetela bene con olio extra vergine di oliva. Disponete uno strato di porri, salate e pepate e cospargete con fiocchetti di burro. Unite un pò di parmigiano grattugiato e proseguite.

Versate un altro strato di porri, ungete con un filo di olio evo e condite come prima. Andate avanti fino a terminare gli ortaggi. Ultimate con una spolverata di pangrattato su tutta la superficie ed ancora qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno, in modalità ventilata, per circa 20 minuti a 180 gradi. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire prima di servire: spolverate con un pò di origano fresco ed i vostri porri gratinati al forno saranno pronti per essere gustati!

porri gratinati

 

Potrebbe piacerti anche: gratin di cavolfiori

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago