Porri+gratinati+al+forno%2C+un+contorno+sprint+delicato+e+saporito
ricettasprint
/porri-gratinati-al-forno/amp/

Porri gratinati al forno, un contorno sprint delicato e saporito

porri gratinati

Porri gratinati al forno, un contorno sprint delicato e saporito

Realizziamo insieme oggi i porri gratinati al forno, un piatto veramente buono che utilizza delle verdure solitamente poco comuni sulle nostre tavole. Parente della più utilizzata cipolla, ha un gusto più leggero e raffinato che si presta ad accompagnare ottimamente ogni secondo di carne o di pesce vogliate cucinare! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gratin di zucchine e patate

Ingredienti

3 porri
80 gr di burro

120 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
origano fresco q.b.

Preparazione dei porro gratinati al forno

Per realizzare i porri gratinati al forno, dovete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: eliminate la parte verde del fusto e tagliate quella bianca a rondelle.

Prendete una pirofila e ungetela bene con olio extra vergine di oliva. Disponete uno strato di porri, salate e pepate e cospargete con fiocchetti di burro. Unite un pò di parmigiano grattugiato e proseguite.

Versate un altro strato di porri, ungete con un filo di olio evo e condite come prima. Andate avanti fino a terminare gli ortaggi. Ultimate con una spolverata di pangrattato su tutta la superficie ed ancora qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno, in modalità ventilata, per circa 20 minuti a 180 gradi. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraete e fate intiepidire prima di servire: spolverate con un pò di origano fresco ed i vostri porri gratinati al forno saranno pronti per essere gustati!

porri gratinati

 

Potrebbe piacerti anche: gratin di cavolfiori

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

20 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

50 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago