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Dolci

Porridge al cocco | Per una colazione sana e golosa pronta in pochi minuti

Porridge al cocco. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di una vivanda buonissima perfetta per una sana colazione sia per grandi che piccini che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando del Porridge al cocco. Si tratta di una variante più golosa del classico porridge all’avena ma anche questa è sempre una preparazione che rientra tra quelle per restare o tornare in forma: è preparato con una base di fiocchi d’avena che vengono cotti in una soluzione di acqua e latte e poi arricchiti con semi oleosi, miele e frutta.

E’ una vivanda molto saziante che contiene tante importante sostanze nutritive per il nostro organismo: vitamine, sali minerali e fibre sono solo alcune delle tante.

Questa prelibatezza ha origini inglesi e viene presentato per iniziare la giornata in modo sano e equilibrato oppure per un brunch. Se consumate un porridge a colazione arriverete tranquillamente all’ora di pranzo senza aver mai necessità di fare una piccola pausa per mangiare qualcosa tanto è saziante questa vivanda. Con questa prelibatezza potete dire addio a quei languorini che vi obbligano a mangiare qualcosa tra un pasto e l’altro facendovi perdere la linea.

Per avere una variante sempre sostanziosa ma piĂą leggera di questo manicaretto vi basterĂ  inglobare metĂ  della quantitĂ  di latte indicato mescolandolo con la stessa quantitĂ  di acqua naturale.

Ricordate che se realizzate questa prelibatezza usando un latte vegetale, questa vivanda diventa perfetta per l’alimentazione, oltre che di persone affette da celiachia, anche per chi ha scelto di seguire un’alimentazione di tipo vegana che non prevede l’assunzione di cibi di origine animale e loro derivati.

Io ho servito questa prelibatezza per un brunch quindi mi è sembrato giusto abbellirlo con delle foglie fresche di basilico ben lavato e molto profumato.

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Dosi per: 1 persona

Realizzato in: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una bella ciotola per servire
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di cocco rapè
  • alcune fragole fresche
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 220 g di latte vaccino (oppure di soia o di mandorle)
  • qualche mirtillo fresco
  • un cucchiaio di miele (oppure di sciroppo d’acero)

Porridge al cocco, procedimento

Portate a ebollizione in un pentolino il latte con i fiocchi d’avena e il cocco rapè, mescolando ogni tanto, e cuocete per altri 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, inglobate il miele e lasciate riposare il tutto.

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Quando si sarà addensato, trasferite il porridge in una ciotola e fatelo finire di intiepidire prima di guarnirlo con le fragole e i mirtilli ben lavati. Aggiungete le mandorle e i semi di zucca, spolverizzate con il cocco rapè a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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