Praline+al+Mascarpone%2C+una+favolosa+e+dolcissima+tentazione
ricettasprint
/praline-al-mascarpone-una-favolosa-e-dolcissima-tentazione/amp/

Praline al Mascarpone, una favolosa e dolcissima tentazione

Praline al Mascarpone

Praline al Mascarpone, una favolosa e dolcissima tentazione.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio facilissimo da preparare ed al quale è impossibile resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCheese-cake al cioccolato e mascarpone.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 20-22 praline

cioccolato fondente 200 g

mascarpone 100 g
cacao amaro in polvere 10 g
cocco 40 g
granella di pistacchio 20 g
granella di nocciole 20 g

PREPARAZIONE delle Praline al Mascarpone

Per preparare le vostre Praline al Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a tritare il cioccolato grossolanamente, poi subito dopo raccoglietelo in un pentolino.

Dovete farlo sciogliere a bagnomaria girando con una spatola o con un cucchiaio di legno, andando avanti fino a totale raggiungimento del punto di fusione del cioccolato.

Lo stesso andrà poi versato all’interno di una ciotola e mischiato con il mascarpone. Il composto ottenuto va poi tenuto al freddo in frigo, nella stessa ciotola coperta con la pellicola trasparente, per circa due ore.

All’estrazione lo ritroverete ben solidificato e potrete ottenere le vostre porzioni a forma di pallina da rivestire con granella di pistacchio, granella di nocciole, di cocco o come preferite.

Adagiate ciascuna sferetta negli appositi pirottini e riponete ancora in frigo fino a quando le vostre Praline al Mascarpone non dovranno essere servite.

Praline al Mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: la New York Cheesecake.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

33 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago