Pranzo+di+Natale%2C+cannelloni+al+gorgonzola+per+un+primo+perfetto%21
ricettasprint
/pranzo-di-natale-cannelloni-al-gorgonzola/amp/
Ricette di Natale

Pranzo di Natale, cannelloni al gorgonzola per un primo perfetto!

Pranzo di Natale, cannelloni al gorgonzola

Per il vostro pranzo di Natale, vi suggeriamo una ricetta sprint saporita ed al tempo stesso facile da realizzare. Si tratta dei cannelloni al gorgonzola, un piatto ricco e cremoso con cui potrete deliziare i vostri ospiti. Vediamo subito insieme il procedimento e l’occorrente per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Gingerbread salati con Spritz

Ingredienti per 4 persone

16 cannelloni precotti
300 gr di gorgonzola
150 gr di ricotta vaccina

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Besciamella q.b. (clicca qui per la ricetta)
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni al gorgonzola

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto preparare la besciamella, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Mettetela da parte e dedicatevi al ripieno.

Prendete il gorgonzola e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo con una forchetta, poi unite la ricotta ed amalgamate bene.

A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva. Riempite ogni cannellone con una sac a poche o un cucchiaio con un pò di crema di gorgonzola.

Terminate versando abbondante besciamella e cospargendo il parmigiano a ricoprire il tutto. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi con una spolverata di pepe macinato fresco. Buon appetito!

Pranzo di Natale, cannelloni al gorgonzola

Potrebbe piacerti anche: baccalà alla vicentina

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

20 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

49 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago