Ormai inizio con piatti freddi, stasera punto sull’insalata di patate e fagiolini, la preparo già e poi dritto in frigo e così quando rientro da lavoro ho tutto pronto.

Ogni volta che preparo questa ricetta di oggi l’insalata di fagiolini, patate della nonna è una ricetta semplice che evoca i ricordi dell’infanzia, nulla di più buono a tavola qualcosa che soddisfa tutti. Non resta che mettersi all’opera.

Insalata patate e fagiolini RicettaSprint
Insalata patate e fagiolini RicettaSprint

Ovviamente si devono cuocere patate e fagiolini e lasciare raffreddare bene prima di condire e unire ai pomodori. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta consigliata, puoi aggiungere delle olive denocciolate, se vuoi renderla ancora più speciale puoi aggiungere della frutta secca.

Insalata di patate e fagiolini, la preparo già e poi dritto in frigo

Oggi ti propongo la ricetta nulla di più semplice e gustoso, si tratta di un secondo fresco, delicato che non ti porterà via molto tempo. Puoi tranquillamente preparare in anticipo e così conservi in frigo e poi prima di cena prepari. Un piatto che puoi consumare anche a pranzo in ufficio. Segui la ricetta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 150 g di pomodori
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di fagiolini, pomodori e patate della nonna

Per preparare questo secondo piatto, laviamo le patate non rimuoviamo la buccia, puliamo con una spazzola per rimuovere bene ogni traccia di terreno.

Insalata patate e fagiolini RicettaSprint
Insalata patate e fagiolini RicettaSprint

Immergiamole poi in una pentola con acqua che copre e lasciamo cuocere anche dopo l’ebollizione, per essere certe che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta al centro se usciranno facilmente allora saranno cotte.

Leggi anche: Vuoi un primo piatto gustoso a prova di scarpetta che non ti impegna tanto tempo in cucina? Ecco la ricetta perfetta

Leggi anche: Lo sai che le uova sode le puoi riciclare così? Chi l’avrebbe detto, le ho trasformate in un condimento strepitoso

Togliamo dall’acqua e sbucciamo subito! Tagliamole a dadini, poi passiamo alla pulizia dei fagiolini, li dobbiamo spuntare, poi li mettiamoli in una pentola con acqua che bolle e lasciamoli cuocere per 8 minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Leggi anche: Involtini di melanzane al pesto di basilico me l’ha suggeriti mia zia Maria, ero un po’ titubante, ma la combo è piaciuta a tutti

Laviamo i pomodori e tagliamo a spicchi, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo la cipolla rossa tagliata e uniamo patate e fagiolini freddi, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti. Si consiglia di lasciare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata patate e fagiolini RicettaSprint
Insalata patate e fagiolini RicettaSprint