Pranzo+fresco+light%2C+impiego+solo+10+minuti+per+prepararlo%2C+in+estate+meglio+non+potrei+desiderare
ricettasprint
/pranzo-fresco-light-impiego-solo-10-minuti-per-prepararlo-in-estate-meglio-non-potrei-desiderare/amp/
Primo piatto

Pranzo fresco light, impiego solo 10 minuti per prepararlo, in estate meglio non potrei desiderare

Insalata di pasta con verdure miste: tanta bontà in una ricetta che si prepara senza fatica e in pochi minuti, una delle mie versioni preferite ma l’adorano tutti, in l’estate non c’è di meglio!

Se vuoi deliziare il palato con un piatto fresco e saporito, non c’è niente di meglio dell’insalata di pasta con verdure miste. Questa ricetta è un mix di sapori e colori che ti conquisterà fin dal primo morso. Perfetta per le calde giornate estive, questa insalata è un’esplosione di bontà e leggerezza che ti farà dimenticare il caldo afoso, le verdure croccanti infatti, si sposano perfettamente con la pasta al dente, creando una combinazione irresistibile che ti farà desiderare ogni singolo boccone.

Pranzo fresco light, impiego solo 10 minuti per prepararlo, in estate meglio non potrei desiderare

Il segreto di questa insalata sta nella freschezza degli ingredienti e nella semplicità della preparazione. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo però altri ingredienti come olive, mais, formaggio feta o tonno sott’olio per renderla ancora più gustosa. E se vuoi dare un tocco di freschezza in più, puoi aggiungere delle foglie di menta o basilico fresco al momento di servire.

Insalata di pasta con verdure miste

Insomma, non ti resta che sapere com’è questa deliziosa ricetta fresca e perfetta per l’estate, ricca di colori e sapori diversi. Allaccia il grembiule e prepara tutti gli ingredienti, questo bel piatto estivo sarà pronto in men che non si dica. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta fredda con verdure

400 g di pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
200 g di pomodorini misti gialli e rossi
1 melanzana
2 zucchine
2 carote

80 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

Come si prepara l’insalata di pasta con verdure

Per preparare l’insalata di pasta con verdure miste, inizia tagliando la melanzana e le zucchine a tocchetti e friggile in poco olio extravergine di oliva finché saranno dorate, aggiustandole di sale e pepe, dopodichè lasciale raffreddare. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.

Leggi anche: Con un po’ di fagiolini faccio un’insalata che mi sazia ogni volta, non metto un grammo perché ha pochissime calorie

Taglia le carote alla julienne e i pomodorini a metà, condiscili con un filo d’olio, sale e pepe. Unisci le verdure cotte alle verdure crude e mescola bene. Scola la pasta al dente e risciacquala sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, per poi condirla con un filo d’olio.

Leggi anche: Hai mai preparato l’insalata di riso del marinaio, io quando la faccio va sempre a ruba, preparo sempre la dose doppia

In una ciotola capiente, unisci la pasta alle verdure e aggiungi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescola bene fino a distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Servi l’insalata di pasta con verdure miste ben fredda e guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, vedrai che ti conquisterà con la sua semplicità e bontà! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

32 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago