Pranzo+perfetto+per+domani%2C+farfalle+panna+e+salmone+con+un+ingrediente+speciale+per+un+extra+sapore
ricettasprint
/pranzo-perfetto-per-domani-farfalle-panna-e-salmone-con-un-ingrediente-speciale-per-un-extra-sapore/amp/
Primo piatto

Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

Le farfalle panna e salmone sono un piatto cult della nostra tradizione gastronomica, quasi quanto il cocktail di gamberi o le pennette alla vodka: questa volta però lo realizziamo aggiungendo un ingrediente che gli darà un tocco gourmet!

In compagnia di amici per una cena informale oppure per il pranzo in famiglia di tutti i giorni: questo piatto si rivela così semplice da realizzare che non avrai difficoltà a prepararlo anche all’ultimo minuto, se hai già tutti gli ingredienti in casa.

farfalle panna e salmone con un ingrediente extra ricettasprint

Diversamente basterà prendere quel tanto che basta e portare in tavola un primo decisamente diverso dal solito, anche se ispirato alle ricette di qualche decennio fa.

Una piacevole scoperta di bontà e gusto, prova questa pasta spettacolare

L’ingrediente che andremo ad aggiungere é di per sé molto economico, ma rende speciale qualsiasi piatto. Probabilmente è già nel tuo frigorifero, perché viene utilizzato in tantissime ricette, da quelle salate a quelle dolci ed a tutte attribuisce un tocco di sapore e profumo veramente incredibili. Una volta che avrai provato questo piatto, certamente lo proporrai spesso, anche quando hai ospiti speciali che vuoi stupire e sarà sempre un grande successo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Ferdinando, una vera bontà ricca dalla tradizione antica

Ingredienti

320 gr di farfalle
125 ml di panna fresca liquida
200 gr di salmone affumicato
Uno spicchio d’aglio
Un limone

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle farfalle panna e salmone al limone

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Allo stesso tempo prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio dopo averlo pelato, privato dell’anima centrale e schiacciato. Accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere delicatamente, intanto prendete il salmone e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli.

versare l’olio extra vergine d’oliva ricettasprint

Quando l’aglio sarà dorato prelevatelo ed aggiungete il salmone: lasciatelo rosolare un minuto mescolando, poi unite la panna fresca liquida, sale e pepe e proseguite la cottura in modo che il condimento si insaporisca e si addensi lentamente. Quando sarà diventato corposo spegnete, contemporaneamente giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate le farfalle e lasciatele cuocere. Lavate bene il limone, se necessario strofinate la buccia con una spugnetta morbida poi asciugatelo bene.

grattugiare il limone ricettasprint

Con una grattugia a fori larghi ricavate un po’ di buccia e mettete da parte. Scolate le farfalle leggermente al dente e trasferitele nella casseruola con la panna ed il salmone, accendete a fuoco dolce ed amalgamate bene. Ultimate con la buccia di limone grattugiata, proseguite sempre amalgamando per lasciare insaporire e servite subito, profumata e gustosa: una deliziosa bontà da assaporare!

Potrebbe piacerti anche: Mangio questo piatto tutti i giorni, mi sazio e dimagrisco: mai più sacrifici, la ricetta gustosa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

7 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago