Pranzo velocissimo, carpaccio di manzo rucola e grana, buono e pronto subito e non sporchi nulla in cucina.

Oggi prepariamo un pranzo velocissimo e lo facciamo senza procedere alla cottura perciò non andremo a sporcare nulla in cucina né a spendere il tempo necessario più del dovuto. L’Unica attenzione che dovremmo avere e quella di prendere del carpaccio di manzo che sia decisamente fresco per non imbatterci in problemi dovuti appunto alla monocultura nel piatto.

Pranzo velocissimo, carpaccio di manzo rucola e grana, buono e pronto subito e non sporchi nulla in cucina

Ci mettiamo del carpaccio di manzo condito con rucola e grana padano, un pranzo buonissimo pronto subito che non farà attendere nessuno di nostri commensali. Sono semplicissimi di ingredienti ed il procedimento deve essere eseguito in maniera accurata. Pochi minuti e sarà pronto e vedrete che servirete un  pranzo delicato ed eccezionale. Ottimo anche in veste di antipasto prima di un pranzo particolarmente importante, perchè questo è un piatto raffinato e al tempo stesso semplice e genuino.

Carpaccio di manzo rucola e grana

10 minuti di preparazione, 1ora di raffreddamento, facile, dal costo economico e dal procedimento facilissimo adatto a tutti, anche ai meno pratici in cucina anche perchè preparare il carpaccio di manzo, come abbiamo visto, non prevede nessuna cottura.

Ingredienti

  • Filetto di manzo 300 g
  • Limoni 2
  • Rucola
  • Grana Padano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Pranzo velocissimo, carpaccio di manzo rucola e grana, buono e pronto subito e non sporchi nulla in cucina. Procedimento

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO ricettasprint

Per prima cosa come dicevo prima bisogna procurarsi un filetto di manzo molto fresco ed affettato in maniera decisamente sottile. Le fettine crude chiaramente dovranno essere messe all’interno di un piatto senza essere sovrapposte e coperte dal succo di limone che avremo filtrato. Cospargiamo quindi il nostro carpaccio di manzo con il limone e facciamo attenzione che venga completamente bagnato da questo.

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Come fare il carpaccio di manzo rucola e grana

Carpaccio di manzo

Saliamo e poi pepiamo. Intanto che il carpaccio macera laviamo la rucola per bene e facciamola a pezzettini non troppo piccoli, chiaramente, quindi prepariamo la grana padano riducendola in scaglie. Mettiamo la rucola e la grana sulle fette di carpaccio ricoperte dal succo di limone e bagniamole anche con l’olio extravergine d’oliva e mettiamo il tutto il frigorifero facendo raffreddare per circa un’ora. Trascorso questo tempo sarà arrivato il momento di servire, ma comunque è un piatto che va servito freddo di frigorifero.

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Carpaccio di manzo con finocchi FOTO ricettasprint