Hai delle melanzane in dispensa? Prendile e tagliale a fette: il resto è pura bontà, pochi passaggi ed ecco una cena diversa dal solito e non solo!
Puoi proporre questa infinita bontà in tanti modi e non solo per rendere più goduriosa la tua cena in famiglia.
Le melanzane servite così possono essere perfette anche come antipasto in un menù più ricco oppure secondo abbondante e super saporito. Resterai di stucco!
Il risultato finale è irresistibile, ma ancora di più ti sorprenderà la facilità e la velocità con cui potrai portare in tavola questi deliziosi spiedini che potrai proporre anche come finger food rustico e filantissimo da mangiare con le mani. Ogni occasione è buona per gustarli, provali!
Ingredienti
6 melanzane lunghe
150 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di provola a fette
100 ml di acqua fredda gassata
400 gr di farina 00
sale e pepe q.b.
Iniziate la preparazione dedicandovi alle melanzane: lavatele molto bene, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Immergetele in un recipiente pieno di acqua in cui avrete disciolto un paio di cucchiai abbondanti di sale e lasciatele almeno mezz’ora in ammollo, in modo da perdere un po’ del sapore amarognolo. Al termine sciacquatele con abbondante acqua corrente, strizzatele molto bene e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito. Intanto preparate la pastella: versate la farina setacciata in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate.
Unite poi l’acqua freddissima a filo, mescolando fino ad incorporarla del tutto. Ottenuta una pastella liscia e fluida. A questo punto scaldate abbondante olio per friggere in una casseruola con i bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, immergete le fette di melanzane nella pastella, dopo aver scolato bene l’eccesso. Cuocetele fino a che saranno ben dorate su tutti i lati.
Trasferitele su carta assorbente, poi farcite ogni fetta di melanzana fritta con fettine di provola e prosciutto cotto ed avvolgetela infilzandola in uno spiedino di legno. Posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando la provola sarà sciolta spegnete e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…