Prendi+un+po%26%238217%3B+di+ceci%2C+un+pizzico+di+farina+e+un+po%26%238217%3B+di+prosciutto+guarda+un+po%26%238217%3B+che+ti+combino
ricettasprint
/prendi-un-po-di-ceci-un-pizzico-di-farina-e-un-po-di-prosciutto-guarda-un-po-che-ti-combino/amp/
Secondo piatto

Prendi un po’ di ceci, un pizzico di farina e un po’ di prosciutto guarda un po’ che ti combino

Per un pranzo rapido e delizioso possiamo fare affidamento a una ricetta super deliziosa che prevede l’impiego dei ceci. Prendi appunti per questa ricetta da urlo. 

La domenica è il giorno perfetto da dedicare alla cucina, sperimentando varie ricette a anche per sperimentare qualche piatto che vi lascerà senza fiato.

Ceci farina e prosciutto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cestello della lavatrice maleodorante: risolvi con questo rimedio super naturale

Recentemente, io ho preparato un pranzo light e super delizioso per il quale vi serviranno solo tre ingredienti e uno dei questi sono appunto i ceci. Conserva per bene questa ricetta e utilizzala ogni volta che vuoi preparare un pranzo a “effetto super wow”, lascerai senza parole i tuoi commensali con un piatto molto leggero.

Mettiamo insieme ceci, farina e prosciutto…

A volte in cucina basta davvero solo un pizzico di fantasia, motivo per cui oggi prepareremo insieme una ricetta che prevede davvero solo pochissimi ingredienti e che sia sana, perfetta anche per coloro che stanno seguendo una dieta super ferrea. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

300 grammi di ceci, 

200 ml di acqua, 

un pizzico di sale, 

olio d’oliva. 

Ceci farina e prosciutto – RicettaSprint

Provate anche con la farina di ceci, realizzare l’impasto potrebbe risultare più semplice ma un po’ più dispendioso dato il loro costo al supermercato. Ecco come realizzare subito questa ricetta di cui stiamo parlando.

LEGGI ANCHE -> Involtini di zucchine filanti, in soli dieci minuti salvi il pranzo a tutta la famiglia

Servili a pranzo con il prosciutto

Sgoccioliamo i ceci per poi lavarli sotto acqua corrente, dopodiché mettiamoli all’interno di un mixer o usiamo un frullino a immersione così da creare una purea senza grumi. Successivamente trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina amalgamare il tutto con l’uso di una spatola per poi continuare la lavorazione con l’acqua e un cucchiaino di olio.

Quando il composto sarà pronto, lasciatelo riposare per almeno 20 minuti prima di provvedere con la seconda parte della nostra ricetta. Facciamo riscaldare una padella con dell’olio o del burro come se stessimo preparando delle crepes, versiamo il composto di ceci e farina facendolo cucinare da entrambi i lati fino a cottura.

Ceci farina e prosciutto – RicettaSprint

Così facendo potremmo poi servire farcite come desideriamo, aggiungendo poi del prosciutto, formaggio spalmabile oppure da fondere. Per queste piadine vegetali potrete utilizzar anche verdure vari, cotte o crude, pesce quant’altro… provatele anche con la crema spalmabile di nocciole. Sono piadine che si combinano in vari modi a seconda dei vostri gusti, motivo per cui vanno bene anche durante la merenda: il risultato è super garantito.

LEGGI ANCHE -> Pulisci il tuo forno con sale e aceto: scopri perché

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago