Tutto parte da due fettine di vitello che diventano una cotoletta farcita croccante, con un ripieno da scoprire: il pranzo è pronto
Come preparare una variante al classico cordon bleu e renderla altrettanto golosa? Semplice, basta scegliere gli ingredienti giusti.
Intanto la carne: il vitello è meglio del manzo, perché più tenero e adatto anche ai bambini. Ma possiamo prepararla anche con la carne di maiale, oppure con carni bianche come pollo e tacchino.
Il segreto per una cotoletta farcita sfiziosa e poco impegnativa è scegliere un formaggio filante e un affettato stuzzicante. Qui trovi un’idea che funziona.
Ingredienti:
8 fettine di vitello
Tiriamo fuori le fettine di vitello dal frigorifero e le copriamo con della pellicola alimentare. Le appiattiamo con il batticarne, un’operazione che ci servirà anche per far ammollare le fibre della carne e renderla più morbida.
Sbattiamo in un piatto fondo le due uova intere aggiungendo il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale fino. Riprendiamo le fettine di carne e appoggiamo su ognuna la fetta di mortadella e la fetta di provola o altro formaggio filante che abbiamo scelto.
Potrebbe piacerti anche: Pizza rustica allo scarpariello, la ricetta che fa sempre mia nonna: non ne resta mai un pezzetto
Chiudiamo con un’altra fettina di carne pressando bene per non far uscire il ripieno. Passiamo le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetiamo l’operazione una seconda volta solo con uovo e pangrattato per farli aderire bene.
Prendiamo una padella larga e alta e mettiamo a scaldare bene l’olio. Quando cominciamo ad affiorare le prime bollicine appoggiamo le nostre cotolette farcite. Le facciamo rosolare bene su entrambi i lati per alcuni minuti fino a quando sono croccanti.
Le tiriamo su con un mestolo forato o una pinza, per non bucarle, e le appoggiamo su un vassoio con carta assorbente, oppure carta per fritti. Solo a quel punto le saliamo leggermente e le serviamo subito. Il contorno ideale? In estate una bella insalata di pomodori freschi oppure di fagiolini. Nelle altre stagioni, delle verdure come broccoletti o spinaci saltati in padella con un filo di burro. Oppure delle classiche patate al forno
La colazione dei sogni esiste davvero, la faccio sempre con questa torta dall'effetto super crunch…
Le zucchine ripiene di tonno e pomodoro è un pasto completo, una teglia non basta,…
Porridge a colazione con frutta fresca e secca, mi mette una carica così riesco ad…
Sempre più persone affermano di avere la sensazione di una dipendenza alimentare, come se fossero…
Banana bread al limone ma senza glutine, lattosio e uova: si, ho tolto tutto tranne…
Ciambellone al latte e farina di mais: io lo chiamo "ciambellone giallo", stamattina nessuno ha…