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Secondo piatto

Prendo due patate, le faccio lessate, poi aggiungo la farina e diventano un piatto very strong

Il weekend di Pasqua è stato davvero molto intenso, ma dato che c’è ancora Pasquetta, ho deciso di coccolarmi con una delle mie ricette preferite, bastano solo poche patate e un po’ di farina.

Il weekend di Pasqua è stato davvero molto intenso sotto molti punti di vista, non solo per le tante cose mangiate, ma anche per i piatti preparati, il menù allestito, il tutto nel tentativo di far felici i miei commensali. Fortunatamente, sono riuscita nel mio intento, ma adesso è giunto il momento di coccolare me stessa.

Polpette di patate – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, infatti, nella cesta di frutta e verdura ho trovato due belle patate che mi hanno ispirato una delle mie ricette preferite, motivo per cui mi sono messa subito all’opera e in meno di quanto pensassi, era tutto pronto.

Per questo piatto mi bastano solo due patate bollite: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per la cena di questa sera ho deciso di coccolarmi ulteriormente con uno dei miei piatti preferiti. Come detto prima, bastano pochi ingredienti e, se devo essere sincera, li condivido anche con i miei bambini, che sono sempre felici quando trovano questa pietanza in tavola. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • Due patate belle grandi,
  • Un uovo,
  • Un cucchiaio di farina,
  • Un cucchiaio di parmigiano,
  • Formaggio a cubetti.

Prepariamo insieme le polpette di patate

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo le patate, che vanno bollite in acqua salata finché non saranno completamente cotte. Quando le patate sono pronte, eliminiamo la buccia e le schiacciamo con l’aiuto di uno schiacciapatate. Poi aggiungiamo l’uovo, la farina e il parmigiano, e lavoriamo gli ingredienti finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto.

Polpette di patate – RicettaSprint

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Prendiamo una porzione di impasto, la mettiamo nel palmo della mano, creiamo un incavo e mettiamo all’interno il formaggio a cubetti. Chiudiamo la polpetta e la facciamo passare in padella per circa 10 minuti, fino a quando non avrà un effetto dorato e croccante sulla superficie. Il risultato saranno delle polpette di patate filanti, davvero incredibili, così buone che andranno subito a ruba. Dopo il tour de force delle festività, mangiarle la sera di Pasquetta non ti farà sentire nemmeno in colpa!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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