Prendo+il+pane%2C+pomodoro+e+mozzarella+e+risolvo+la+cena%2C+una+zero+sbatti%2C+senza+impasto+e+lievitazione%2C+che+figata%21
ricettasprint
/prendo-il-pane-pomodoro-e-mozzarella-e-risolvo-la-cena-una-zero-sbatti-senza-impasto-e-lievitazione-che-figata/amp/
Pizza

Prendo il pane, pomodoro e mozzarella e risolvo la cena, una zero sbatti, senza impasto e lievitazione, che figata!

Risolvo la cena con del pane, pomodoro e mozzarella tutti ne vanno ghiotti, basta sprechi in cucina!

Oggi ti voglio proporre questo piatto, quando ti avanza il pane o semplicemente hai voglia di pizza, ma non hai il tempo di preparare impasto per la pizza, che richiede più tempo e devi attendere i tempi di lievitazione.

Pizza di pane con pomodoro e mozzarella RicettaSprint

La pizza preparata sia con il pane raffermo che non è una ricetta sfiziosa e per renderla speciale mi piace condirla con il prosciutto cotto, provola e mozzarella. Segui la ricetta sprint e vedrai che successo.

Pizza di pane con mozzarella, provola e pomodoro che cena spaziale

La pizza di pane se avanza si può conservare in frigo per 2-3 giorni avvolgendo nella pellicola trasparente o mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia di riscaldare prima in forno e servire.

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 800 g di pane
  • 150 g di acqua
  • 200 ml di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per condire

  • 500 g di pomodori pelati San Marzano
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 200 g di provola
  • 150 g di prosciutto cotto (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pizza di pane, con provola, pomodoro

Per la preparazione di questa pizza iniziamo a mettere il pane raffermo in una ciotola dopo averlo tagliato a pezzi aggiungiamo sia il latte che l’acqua, il sale e olio extra vergine di oliva e parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato.

Pizza di pane con pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, si consiglia di lavorare con le mani. Possiamo versare l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno.

Adesso si che possiamo mettere in una ciotola il condimento, quindi mettiamo sia i pomodori pelati passati nel passaverdure, che la passata di pomodoro, il sale e l’olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Pizzette salva aperitivo, mescoli tutto in ciotola e poi metti in forno dimentica le solite ricette, questa è il TOP

Leggi anche: Prepari una ventina di pizzette miste con soli 6 euro tanto sapore e tradizione in una sola portata, se le divorano in un battibaleno

Appena possiamo versiamo il condimento sulla base, livelliamo e copriamo con il prosciutto cotto, la provola e la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e il pecorino romano grattugiato, distribuiamo sale e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

Mettiamo la teglia in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 15 minuti. A cottura terminata possiamo servire la pizza. Lasciamo intiepidire un po’ e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pizza di pane con pomodoro e mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

55 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

4 ore ago