Mangerei anche tutti i giorni patate all’isalata, non ti immagini con pollo e salsa alla greca che capolavoro, è il mio pranzo estivo preferito!
Sei alla ricerca di un piatto fresco e gustoso da preparare per pranzo o cena? Ti consiglio di provare la mia insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca! Questo piatto è un mix perfetto di sapori e consistenze che lo rendono irresistibile in ogni stagione dell’anno. Le patate morbide si sposano alla perfezione con il pollo tenero e la salsa cremosa, mentre la note salata della feta e delle olive nere aggiungono un tocco mediterraneo che lo rende ancora più speciale.
Quello che rende questa ricetta così buona è la combinazione di ingredienti freschi e genuini, uniti alla delicatezza e alla semplicità della cucina greca. Le patate sono un’ottima fonte di carboidrati complessi e fibre, il pollo apporta proteine magre e la salsa alla greca è cremosa ma leggera, grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Puoi aggiungere anche pomodori freschi, peperoncini o cetrioli per arricchire ulteriormente il piatto e renderlo ancora più gustoso e colorato, ma se vuoi puoi usare tutte le verdure che preferisci.
Insomma, fidati che questa insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca sarà un trionfo di gusto e freschezza sulle vostre tavole, perfetta per un pranzo leggero o una cena veloce. Prova a prepararla e sono sicura che diventerà presto uno dei tuoi piatti estivi preferiti! Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
500 g di patate
300 g di petto di pollo
Per la salsa alla greca
150 g di yogurt greco
125 g di cetrioli
1 pizzico di aglio in polvere
Per preparare l’insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca, inizia lessando le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a cubetti. Nel frattempo, cuoci il petto di pollo a straccetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiungi il succo di limone e l’origano.
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Prepara la salsa alla greca frullando lo yogurt, i cetrioli pelati e tagliati a dadini, l’aglio, l’aceto, l’olio extravergine di oliva, l’aneto e il sale. Unisci le patate, il pollo, la feta a dadini, le olive nere, il cipollotto e le foglioline di menta tagliate a julienne.
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Condisci con la salsa alla greca e mescola delicatamente il tutto. Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire l’insalata, in modo che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione, sarà poi pronta da gustare. Buon appetito!
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