Preparare+un+piatto+buono+e+leggero+%C3%A8+semplice+vi+spiegheremo+come
ricettasprint
/preparare-un-piatto-buono-e-leggero-e-semplice-vi-spiegheremo-come/amp/
Primo piatto

Preparare un piatto buono e leggero è semplice vi spiegheremo come

Preparare un piatto buono e leggero è semplice vi spiegheremo come esaltarne i sapori senza l’aggiunta di grassi con un ingrediente speciale.

Piatto leggero

Spesso preparare un piatto buono e leggero è semplice vi spiegheremo come esaltarne i sapori senza aggiungere troppe calorie, lavorare quindi sul condimento in modo differente, aggiungendo spezie, aromi o semplicemente con il trucchetto che stiamo per svelarvi, il vino.

Soprattutto nei piatti a base di mare è molto utilizzato, il vino bianco, ovviamente anche in quelli a base di carne e serve ad esaltare i sapori o a smorzare quelli troppo forti, in questo caso sarà la base del condimento, con solo l’aggiunta di 2 cucchiai di olio per 4 persone, una vera sfida per un piatto completo e gustoso.

A renderlo appetitoso ci saranno i gamberi e il salmone fresco, ben puliti ed accompagnati da porro, prezzemolo e pepe, insomma un mix semplice tutto da provare. Dunque non vado oltre, vi sarà indicato tutto nella spiegazione di seguito riportata e se seguirete tutto alla perfezione, sarà un gran successo.

Potrebbe piacerti anche: Tartellette con crema di formaggio e salmone marinato | l’antipasto perfetto
Oppure: Gnocchi con gamberi | Aggiungete questo ingrediente e conquisterete tutti a tavola

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
300 g di salmone a filetto
300 g di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco
1 porro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Pepe q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione del Piatto leggero

Per realizzare questo primo perfetto per la vigilia di natale e capodanno, come prima cosa lavate accuratamente i gamberetti, eliminate il guscio, le teste, le code e con un coltellino o uno stuzzicadenti togliete il budello.

Adesso, sciacquate i filetti di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente toglietele con una pinzetta.

salmone

A questo punto, fate rosolare il porro a rondelle in olio extravergine di oliva, dopodiché incorporate i gamberetti e il salmone a tocchetti, fateli rosolare a fiamma vivace e sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarà completamente evaporato insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

vino bianco

Mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente, scolatela e mettete direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma viva con un mestolo di acqua di cottura. Una volta addensata spegnete i fornelli e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago