Prepariamo insieme un risotto speciale? Fatto con un ingrediente sorprendente per un risultato eccezionale e particolare che stupirà tutti.
Che ne dite Prepariamo insieme un risotto speciale? Il suo sapore deciso e la sua consistenza cremosa, lasceranno tutti senza parole, sto parlando del Risotto allo spumante con gamberetti e rucola, il piatto perfetto per la vigilia di natale, cucinato con lo spumante, non ci crederete, ma una volta provato, lo preparerete molto spesso.
La ricetta è molto particolare, sorprenderete i vostri cari e darete un tocco speciale alla mega festa del Natale. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, provate subito la ricetta insieme a me, scoprite gli altri ingredienti e seguite tutte le indicazioni, vi garantisco che otterrete un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso carnaroli
700 g di gamberetti
300 ml di spumante
Per il brodo di pesce
2 l di acqua
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questi primo fantastico per la vigilia di natale, come prima cosa, tagliate grossolanamente sedano, carota con tutta la buccia, i pomodori e la cipolla, preparate un trito di prezzemolo che userete per condire la tartar di gamberi .
Pulite ora i gamberi, privateli del carapace, eliminate il budello e tagliate in due metà dei gamberi e il resto a metà per il lungo, a questo punto fate scaldare in un tegame dai bordi alti un filo d’olio extravergine di oliva e fate tostare le verdure qualche minuto a fiamma viva, aggiungete le erbe aromatiche i carapace, pomodori tagliati e coprite con l’acqua fredda, il brodo deve andare almeno 30 minuti a fuoco medio basso, dopodiché potete filtrarlo e tenerlo in caldo per la cottura del riso.
Condite la tartare di gamberi con scorza del limone, prezzemolo, olio sale e pepe , mescolate e tenete da parte per mantecare il riso, in un tegame dove cuocerete anche il riso, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare i gamberi lasciati interi, rosolateli per circa 5 minuti senza girarli, togliete i gamberi e nella medesima padella iniziate a tostare il riso con un pizzico di sale per circa 3/4 minuti.
Successivamente, bagnate con lo spumante , che userete tutto all’inizio versandolo in due volte e facendolo ben assorbire, continuate la cottura per circa 15 minuti bagnando col brodo di gamberi al bisogno.
A circa 3 minuti dalla fine aggiungete i gamberi rosolati, tenendone da parte qualcuno per guarnire il piatto, una volta pronto spegnete i fornelli e aggiungete i gamberi a tartar, il burro e il pepe, mantecate per amalgamare. Servite il risotto guarnendo il piatto con i gamberi rosolati rimasti e i ciuffetti di prezzemolo. Buon appetito.
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