Ma lo conosci tu il ruoto al forno napoletano? Un capolavoro che si fa a Pasqua a base di agnello, patate e piselli, che è talmente buono da sparire dai piatti, ti faccio vedere come si fa!
Il ruoto al forno napoletano è una specialità tradizionale che viene preparata durante la Pasqua in molti paesi del sud Italia. Questo piatto delizioso è a base di agnello, patate e piselli, ed è particolarmente amato per il suo sapore ricco e succulento. Oggi ti mostrerò come preparare questo capolavoro in cucina, passo dopo passo.
Quello rende questa ricetta così speciale e deliziosa è l’uso di ingredienti freschi e di alta qualità, abbondante olio extravergine di oliva, aromatiche erbe mediterranee e un pizzico di amore. In più, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti come pomodori secchi, olive nere o peperoncino per renderla ancora più gustosa.
Insomma, questa bontà napoletana ricca e gustosa lascerà senza parole chiunque! Una ricetta tradizionale che merita di essere gustata e apprezzata per la sua bontà e autenticità. Provare a prepararlo in casa ti farà sentire come un vero chef napoletano e conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e realizziamola subito insieme!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa
Ingredienti
1 kg e 1/2 di agnello
1 kg e 1/2 di patate
600 g di piselli
3 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.
2 cucchiai di strutto
Per iniziare la preparazione del ruoto al forno, lava accuratamente le verdure e tagliale a pezzi grossolani. Pulisci l’agnello, eliminando eventuali eccessi di grasso e taglialo a pezzi di dimensioni simili. Prepara un soffritto con le cipolle, le carote, il sedano e l’aglio in una grande padella capiente con un po’ di olio extravergine di oliva e il strutto. Aggiungi l’agnello e lascialo rosolare bene da entrambi i lati.
Aggiungi il vino bianco e fai sfumare, poi aggiungi le patate tagliate a fette spesse, i piselli e il rosmarino. Regola di sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco lento per pochi minuto. Trasferisci poi tutto in foirno a 180 gradi per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Salsicce e patate faccio tutto in padella risparmio tempo, corrente e non sporco nulla, faccio sempre dose doppia!
Una volta che il ruoto è pronto, servilo caldo e gustalo con un buon bicchiere di vino rosso. Questo piatto di Pasqua ti conquisterà con la sua bontà e la sua semplicità, facendoti venire voglia di prepararlo ogni volta che hai ospiti a cena.
L'insalata di farro la faccio spesso, ormai non preparo più l'insalata di riso, solo così…
Per poter assicurare al nostro corpo un reale concreto dimagrimento dobbiamo Riscrivere il nostro menu…
Torta nua light, la mia preferita dalla colazione al dopocena, super leggera perchè senza burro,…
Ricetta light da 70 kcal per una colazione sorprendente: stavolta ti sorprendo con i frollini…
Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto…
Con le zucchine e la friggitrice ad aria puoi fare le lasagne per tutti leggerissime,…