Preparo+l%E2%80%99aperitivo+una+sera+si+e+una+no+non+possono+mancare+queste+crocchette+di+riso%2C+prosciutto+e+mozzarella%2C+non+le+friggo+mica
ricettasprint
/preparo-laperitivo-una-sera-si-e-una-no-non-possono-mancare-queste-crocchette-di-riso-prosciutto-e-mozzarella-non-le-friggo-mica/amp/
Finger Food

Preparo l’aperitivo una sera si e una no non possono mancare queste crocchette di riso, prosciutto e mozzarella, non le friggo mica

A casa mia è d’obbligo preparare le crocchette di riso, se l’aspettano tutti, le farcisco con il prosciutto e mozzarella, le divorano in un sol boccone, fanno sempre doppietta. Ecco la mia ricetta!

Per un antipasto sfizioso e invitante non si può che preparare queste crocchette di riso, sono irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, le puoi preparare anche se non ti avanza il riso, io le faccio anche quando non organizzo nessun aperitivo. A casa mia c’è sempre una buona occasione per poterle preparare.

Ogni volta che preparo l’aperitivo non possono mancare queste crocchette le faccio con riso, prosciutto e mozzarella, le divorano in un sol boccone Ricettasprint

Che ne dici vuoi farle anche tu? Si tratta di una ricetta facile facile che non puoi assolutamente perderti, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Crocchette di riso ripiene di prosciutto e mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà

Non resta a questo punto che mettersi all’opera e preparare queste deliziose crocchette di riso, croccanti fuori e morbide dentro, se vuoi puoi arricchire con delle zucchine, che puoi cuocere prima e poi aggiungi all’impasto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Roma
200 ml di passata di pomodoro

2 uova
120 g di mozzarella
180 g di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle crocchette di riso

Per poter preparare queste crocchette di riso, iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata arrivata ad ebollizione e poi scoliamo il riso, condiamo con poco sugo e lasciamo raffreddare.  Teniamolo da parte, nel frattempo che cuoce il riso, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, aggiungiamo poi la passata di pomodoro e saliamo, giriamo di tanto in tanto.

Ogni volta che preparo l’aperitivo non possono mancare queste crocchette le faccio con riso, prosciutto e mozzarella, le divorano in un sol boccone Ricettasprint

Spegniamo dopo 15-20 minuti, riprendiamo il riso freddo e formiamo le crocchette al centro mettiamo la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto. Appena formate le crocchette, procediamo in questo modo.

Leggi anche: Contorno di fagiolini pomodorini e una patata, ho messo tutto in padella, potresti mangiarlo tutte le sere solo 170 kcal

Leggi anche: Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Mettiamo le uova in una ciotola sbattiamo con la forchetta, in un altro piatto mettiamo il pangrattato, passiamo le crocchette prima nelle uova e poi nel pan grattato.

Possiamo cuocerle in forno, adagiamo le crocchette direttamente su una teglia rivestita di carta forno e irroriamo con olio extra vergine d’oliva e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25 minuti.

Leggi anche: Cucina le patate con il cavolfiore così, ti serve mozzarella e prosciutto cotto e metti tutto in forno vedrai anche i piccoli gradiranno

Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Ogni volta che preparo l’aperitivo non possono mancare queste crocchette le faccio con riso, prosciutto e mozzarella, le divorano in un sol boccone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

43 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago