Preparo+per+pranzo+la+pasta+e+lenticchie+di+nonna%2C+incredibile+come+lei+non+sbagli+un+colpo%2C+se+la+spazzolano+in+un+attimo
ricettasprint
/preparo-per-pranzo-la-pasta-e-lenticchie-di-nonna-incredibile-come-lei-non-sbagli-un-colpo-se-la-spazzolano-in-un-attimo/amp/
Primo piatto

Preparo per pranzo la pasta e lenticchie di nonna, incredibile come lei non sbagli un colpo, se la spazzolano in un attimo

La pasta e lenticchie della nonna è un piatto dal sapore rustico, facile e veloce da preparare se accompagni con i crostini senti che bontà.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pasta e lenticchie della nonna, un piatto classico della tradizione contadina che mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Un piatto di facilissima preparazione, io prediligo le lenticchie secche a quelle cotte in barattolo.

Pasta e lenticchie della nonna Ricettasprint

Lascio cuocere le lenticchie secche in una pentola con acqua e poi condisco con del pomodoro passato, oppure del pomodoro fresco se ne ho in frigo. Quello che rende speciale il piatto è l’uso di alloro e salvia, da un profumo al piatto che neanche immagini, segui la ricetta della nonna e non resterai delusa.

Pasta e lenticchie della nonna non deluderà nessuno, faranno tutti il bis

La stagione perfetta per gustare piatti con legumi e verdure, reduci dalla stagione estiva dobbiamo abbiamo gustato tantissimi piatti freddi, insalate di riso, è arrivato il momento di mangiare i classici piatti della tradizione contadina, iniziamo subito con pasta e lenticchie. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista
350 g di lenticchie secche

2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori freschi
2 spicchi di aglio
un mazzettino di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
peperoncino fresco q.b.
alloro q.b.
salvia q.b.

Procedimento della pasta e lenticchie della nonna

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le lenticchie secche sotto acqua corrente, basta metterli in un colino. Trasferiamo in una pentola e copriamo con acqua lasciamo in ammollo per un’ora e poi facciamo cuocere per una mezz’ora o fino a quando non saranno cotte.

Pasta e lenticchie della nonna Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, aglio intero o a pezzetti, il sugo di pomodoro, se è necessario aggiungiamo poca acqua.

Leggi anche: Altro che pasta e fagioli, io faccio solo riso e fagioli combacia con la dieta, solo 180 Kcal, mangio senza troppi rimorsi

Leggi anche: Ti bastano pochi spaghetti, pancetta e pepe, in soli 10 minuti prepari un piatto meglio della classica pasta all’aglio e olio

Uniamo il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato, le foglie di alloro e salvia.

Leggi anche: Assaggia gli spaghetti di nonna Pina li condisce con pancetta e verza, farà impazzire tutti a tavola

Saliamo e facciamo insaporire per bene, aggiungiamo acqua se è necessario, versiamo la pasta e giriamo di tanto in tanto così non si attaccherà la pasta al fondo della pentola. Uniamo il peperoncino, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti, accompagniamo con i crostini.

Buon Appetito!

Pasta e lenticchie della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

17 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago