Faccio un pan brioche lievitato al limone, con una ricetta di mia nonna, l’impasto è perfetto, sa di tradizione e profuma di freschezza nessuno gli sa resistere!
Il pan brioche lievitato al limone è un dolce che porta con sé il sapore della tradizione e della freschezza. Preparato con amore e seguendo la ricetta di mia nonna, il suo impasto è perfetto e il profumo del limone lo rende ancora più invitante. È un dolce che nessuno riesce a resistere!
Questa ricetta è buona e speciale grazie alla combinazione di ingredienti freschi e di qualità. Ha una consistenza morbida, e un sapore speciale, diverso dai soliti pan brioche che hai preparato prima o assaggiato. Il limone, con il suo succo filtrato e la scorza grattugiata, dona un aroma fresco e intenso che si sente morso dopo morso. Per rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie dopo la cottura e sarà perfetto.
Pan brioche lievitato al limone
Preparare questo pan brioche quindi, è un modo per riportare in tavola le tradizioni di famiglia e indulgere in un dolce delicato e profumato. Seguimi nella preparazione per scoprire come realizzare questo capolavoro goloso, allaccia il grembiule e prepariamolo insieme. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti
550 g di farina 00
4 uova
50 ml di latte
280 g di burro
50 g di zucchero
1 limone (succo filtrato e scorza grattugiata)
1 goccio di limoncello
16 g di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
Come si prepara il pan brioche lievitato al limone
In una ciotola capiente, versa la farina, formando una fontana al centro. Aggiungi le uova, il latte, il burro fuso, lo zucchero, il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata del limone. Aggiungi anche il limoncello, il lievito di birra sbriciolato e il pizzico di sale. Inizia ad impastare con le mani o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per circa 2 ore, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferisci l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e forma una pagnotta. Sistema quest’ultima in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e lascialo lievitare per ulteriori 30-40 minuti.
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Preriscalda intanto, il forno a 180 gradi. Inforna poi il pan brioche lievitato al limone per circa 30-40 minuti, o fino a quando risulterà dorato in superficie. Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo a tavola se vuoi, con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!